设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
刑警大队党总支组织开展党员…
无极县司法局筑牢社区矫正人…
无极县市场监督管理局送培训…
无极县开展“传承优良家风争…
无极县司法局组织干部职工到…
无极县爱心志愿者协会助力文…
无极县市场监督管理局开展非…
无极县人民检察院开展“1230…
无极县司法局组织干部职工参…
无极县市场监督管理局召开保…
无极县司法局开展扫黑除恶专…
无极县司法局积极打造村级法…
无极县医院召开学雷锋志愿者…
重拳出击 打击非法超载超限…
无极县司法局开展法律援助残…
< 1234>
部门动态

重拳出击 打击非法超载超限车 保障道路安全

2018-9-10 9:51:28

    为认真贯彻落实交通运输部公安部《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施意见》文件有关精神,切实保护无极县国省干线公路完好畅通,无极县联合治超站统一安排、部署,在无极县里城道联合超限检测站开展路警联合治理超限超载货运车辆行动。以里城道联合治超站为依托,流动稽查为辅的方式,形成路警联合治超长效机制。
    一是交警大队提出“治超”六个要求:1、治超站驻警必须24小时勤务,建立完善工作台账;2、交接班必须有记录;3、交接班必须见面交接,不能出现空隙;4、在外执法要有记录;5、驻警和治超站人员一起出巡执法;6、大队领导每天晚上到超限检查点跟班作业。交通部门联合执法中,交警负责处罚车辆的处罚记录实行档案式管理,要求执法记录仪信息要保存完整。并在超限检测站显著位置悬挂执法文件公示牌,将执法依据、处罚标准公示,以及悬挂执法人员公示牌,将执法民警姓名、联系方式公示。


    二是交通运输综合执法大队加强宣传,营造舆论氛围。根据《无极县路警联合治超实施细则》文件精神,在里城道超限检测站开展交警、交通综合执法大队联合执法专项整治行动。主要对途经无繁线的货运车辆进行检测,根据部门治超工作职责,建立联合执法机制,公安交警部门负责指挥引导车辆进站检测,交通综合执法人员负责称重检测,对称重检测确认违法超限超载车辆实施卸载消除违法状态;公安交警部门依据交通综合执法人员开具的称重和卸载单,对超限超载车辆进行罚款、记分。截止目前,共张贴治超通告100余份,悬挂宣传条幅6幅,发放宣传单300余份,
    截止8月底,无极县交通联合执法大队及联合治超站共处罚超载超限车辆535辆,驾驶员扣分3115分,同时严格监督消除违法行为卸载货物,目前,专项整治行动还在进行中。
    下一步,我县将推进联合治超专职队伍,实现联合治超工作常态化、制度化,坚决遏制货运车辆超限超载违法行为,保护人民群众生命财产安全。
上一篇>> 无极县医院召开学雷锋志愿者岗前培训会 下一篇>> :无极县司法局开展法律援助残疾人活动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!