设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
县长王勇军就皮革业转型升级…
我县开展企业工伤预防知识培…
县公安交警大队开展道路交通…
无极县委编办多举措强化机构…
无极县委编办三措并举扎实开…
无极县多个单位集中开展国家…
无极县司法局“抓执法”“补…
无极县机构改革工作圆满完成
各乡镇强力推动装饰材料业升…
无极县司法局积极学习《中央…
无极县司法局认真做好全面推…
郭庄镇上下同心攻坚克难 全…
我县举行2019年中小学生田径…
无极县积极开展综合治税工作
无极县委编办顺利完成2018年…
< 1234>
部门动态

无极县司法局组织干部职工参观学习廉政教育基地 “郭允礼勤廉文化中心”

2018-9-13 9:19:48

    为深入推进反腐倡廉教育工作,进一步加强党员干部守纪律、讲规矩、做表率意识,切实提高广大司法行政干部职工的廉洁自律意识,推进司法行政机关党风廉政和反腐败工作,根据市局和县委政法委安排部署,9月11日,无极县司法局组织干部职工到无极县“郭允礼勤廉文化中心”廉政教育基地开展廉政警示教育活动。


    郭允礼,明代山东曲阜人。举人出身,正德十六年(1521)任无极知县。郭允礼一生注重为官清廉,修养正身,曾于嘉靖三年(1524)十月在任所题书“居官座右铭”一则,镌刻于石,传之后代,为世人欣赏和仰慕。其书法飘逸遒劲,名重一时。所书文曰:“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公;公则民不敢慢,廉则吏不敢欺;公生明,廉生威”,此即为后世流传甚广的《官箴》出处之一。嘉靖三年(1524年),此座右铭被镌刻于石上,被后人誉为“官箴石”,代代相传。 
    在廉政教育基地,机关全体人员一边认真听取工作人员的讲解,一边仔细地观看展览。展区复原了无极县衙、制作了郭允礼蜡像、移迁“官箴”碑、悬挂了二十八块展牌、设置了资料展柜和实物展柜。介绍了郭允礼成长经历、在无极任职期间的主要政绩、对后人的影响和郭允礼读书学习、严管子女、勤于政务、清廉公正、智慧断案等事迹。将源于无极的“公生明廉生威”“闻鸡起舞”等古代勤廉文化与现代文化建设相结合,形成了无极特色勤廉文化体系,寓教于乐,富有感染力。
    通过参观学习,我局干部职工的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深深地认识到,牢记为民务实清廉,遵守政法规矩,筑牢思想防线,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜生活,做到警钟长鸣,以高尚的道德情操和良好的工作业绩为我县司法行政工作健康发展作出自己的贡献。
上一篇>> 无极县人民检察院开展“12309,检察牵您手”主题开放日活动 下一篇>> :无极县市场监督管理局召开保健食品、化妆品经营使用单位约谈会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!