设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县公安局破获系列盗窃案
无极“北苏袁家饸饹”荣获20…
无极县公安局奋战三天三夜 …
无极县纪委着力提升乡镇纪委…
无极县严惩违法生产企业
无极县司法局开展“庆国庆”…
无极县全面开展“利剑清仓”…
无极县召开交通运输系统中秋…
无极县市场监督管理局与多部…
无极县市场监督管理局开展餐…
无极县首届诗词文化大赛隆重…
无极残疾人运动健儿走出家门…
无极县公安交警大队持续开展…
我县全面开展“洗城行动”
无极县“四个抓好”确保安全…
< 1234>
部门动态

无极县“四个抓好”确保安全生产形势稳定

2018-9-26 9:27:30

    一是抓好基础,防患未然。强化对企业职工、危化品经营主体安全教育培训,开展应急管理规范化试点创建工作;提升应急救援能力,各危险化学品、涉爆等行业领域重点企业分别开展突发事故应急处置和自救疏散演练,集中组织6家危运企业100余人参加危化品运输应急救援演练;按照“一级抓巩固、二级抓提升、三级抓整改、未达标抓创建”的原则,推进全县安全生产标准化工作提质扩面,截至目前,共完成了8家企业三级安全生产标准化建设工作。
    二是抓好整顿,分类施策。全县成立80个督查组,以危险化学品、烟花爆竹、机械加工等行业领域为重点,开展拉网式安全检查,对查出的问题建立台账,销号管理,明确责任,限期整改。创新治理方式,成立3个专项执法组,对100余家装饰材料企业进行专项检查,同时聘请专家对企业逐车间、逐岗位把脉会诊,对喷漆、涉粉尘岗位制定安全规范标准,建立“一企一档”,防范安全事故发生;强化危险化学品企业集中管控,要求危化企业全部入住化工园区,结合危险化学品打击非法违法专项行动,对非法违法企业全部取缔。截至目前,共开展督查执法146次,检查单位和场所485家,发现安全隐患854个,排查非法违法企业9家。
     三是抓好责任,推动落实。制定《安全生产责任追究暂行办法》《安全生产“一个台账四个清单”制度》及《安全生产暗查暗访工作制度》,完善安全生产责任体系;与各乡镇、各部门签订《安全生产目标管理责任书》,明确对所属区域、领域企业安全生产工作职责;深入企业开展双控机制建设工作,聘请专家制定安全风险清单与隐患排查清单,要求各企业按照有关要求制定标识、标记,开展好风险辨识工作。截至目前,已有37家企业完成了双控机制建设工作。
    四是抓好宣传,营造氛围。建立“无极微安监”“安全无极”等公众号和微信群,及时发布相关的安全生产信息,指导安全生产工作。在街道、商场、超市、车站等显要位置及人员密集场所悬挂宣传条幅、张贴标语2000余条。开展由安监、公安等15家单位组织的“安全生产月”及“安全生产燕赵行”大型咨询活动,设置宣传咨询台15个,展牌百余块,发放宣传资料、宣传单万余份,接待咨询群众千余人。
上一篇>> 我县全面开展“洗城行动” 下一篇>> :无极县司法局召开国庆期间安全维稳工作会议
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!