设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县公安局破获系列盗窃案
无极“北苏袁家饸饹”荣获20…
无极县公安局奋战三天三夜 …
无极县纪委着力提升乡镇纪委…
无极县严惩违法生产企业
无极县司法局开展“庆国庆”…
无极县全面开展“利剑清仓”…
无极县召开交通运输系统中秋…
无极县市场监督管理局与多部…
无极县市场监督管理局开展餐…
无极县首届诗词文化大赛隆重…
无极残疾人运动健儿走出家门…
无极县公安交警大队持续开展…
我县全面开展“洗城行动”
无极县“四个抓好”确保安全…
< 1234>
部门动态

无极县市场监督管理局开展餐饮业质量安全培训工作

2018-9-30 9:02:42

    为不断提升我县餐饮业质量安全水平,无极县市场监管局于近日组织召开了城区大中型餐饮企业质量安全培训会,共有14家餐饮企业负责人参加了会议。



    会议要求:一是严格制度建设管理。要求餐饮服务提供者建立保证餐饮食品安全的各项制度,明确食品安全管理人员和岗位职责。切菜、配莱、烹饪、传菜、清洗消毒等从事直接接触入口食品工作的人员应当每年进行健康体检,取得健康证明后方可上岗。建立食品安全自查制度,建立自查清单,定期开展食品安全自查。二是严格原材料质量管理。要求餐饮服务提供者要建立稳定的原料供应渠道或供应商,落实索证索票和进货查验制度,重点加强对米面油、肉类和水产品的采购管理,保证购进原辅料的质量符合国家食品安全标准。严禁采购和使用假冒伪劣的食品原料和酒水饮料。定期检查库存食品及原料,及时处理超过保质期或者变质的食品及原料。三是严格加工制作管理。要求餐饮服务提供者严格执行餐饮服务食品安全操作规范,加工人员要保持个人卫生,加工食品时应当将手洗净,穿戴清洁的工作衣帽。加工用具、容器要明显区分,实施色标、分类、定位管理,做到生熟食品分开存放,防止交叉污染。待加工食品及原料要及时检查,熟制食品要烧熟煮透,保存条件和保存期限符合要求。四是严格餐饮具洗消管理。要求餐饮服务提供者对餐饮具自行进行清洗消毒的,要配备清洗消毒保洁设施设备,使用符合国家标准和卫生规范的洗涤剂和消毒剂,保证餐具、饮具干净卫生。餐饮服务提供者不能自行清洗消毒的,应当使用集中消毒服务单位提供的清洗消毒后的餐饮具。盛放直接入口食材的容器,使用前应当洗净、消毒。
    下一步我局将进一步扎实开展量化分级提档升级行动。结合“明厨亮灶”建设和餐饮服务食品安全示范工程,深入开展餐饮服务单位量化分级管理提档升级,实现量化分级管理与日常监管、风险分级管理的有机结合,提升人民群众量化分级管理认知度,引导各类餐饮服务单位提升餐饮服务食品安全量化分级管理水平,形成“争先创优”的良好氛围。
上一篇>> 无极县市场监督管理局与多部门联手开展无证幼儿园清理整顿工作 下一篇>> :无极县首届诗词文化大赛隆重举行
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!