设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
我县开展“防治碘缺乏病日”…
全县农村党组织书记脱贫攻坚…
县商务局组织召开2019年第二…
县医院举办庆祝5.12国际护士…
我县举行社会保险和城乡居民…
县公安交警大队开展机动车尾…
我县举办第五届”曹灿杯”青…
我县举办庆“五一”篮球邀请…
无极县司法局采取多项措施服…
无极县司法局扎实开展律师所…
郭庄镇举办纪念“五四”运动…
县政协委员视察我县人居环境…
县职教中心举办2019年学生技…
【检察开放日】劳动者代表走…
县自然资源和规划局开展世界…
< 1234>
部门动态

无极县市场监督管理局与多部门联手开展无证幼儿园清理整顿工作

2018/9/30 9:04:27

    幼儿是祖国的花朵,为保障我县幼儿园儿童的饮食安全,防止突发食品安全事故发生,近日,县市场监管局与教育局、消防大队和乡(镇)政府等部门组成联合检查组,在全县辖区内开展无证幼儿园清理整顿行动。
    此次清理整顿的对象为未经教育行政部门审批设立的无证幼儿园,检查组进行拉网式排查,逐一摸清情况,建立台账。对于新增的幼儿园具备整改条件的,督促指导其限期整改至办理好证件才开展餐饮服务;对不具备整改条件的,责令其关停并劝告转行;对拒绝整改、整改不到位或完全不具备条件的,坚决依法予以取缔。 
    此外,还针对即将到期有证幼儿园的实际情况,对幼儿园食堂的布局、设施和设备的配备,食品原料采购验收索证索票及台账登记的落实情况,食品加工制作过程的控制、餐饮具清洗消毒、个人卫生等内容进行指导,督促其按照规定时间申请办理新的证件。
    下一步,我局将进一步完善机制,继续加强对无证幼儿园的整治力度,努力巩固此次联合执法行动成果,并利用各种形式,加强宣传,引导家长选择正规的幼儿园,全面净化教育环境。

上一篇>> 无极县召开交通运输系统中秋、国庆期间安全生产工作部署暨第三季度例会 下一篇>> :无极县市场监督管理局开展餐饮业质量安全培训工作
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!