设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县公安局破获系列盗窃案
无极“北苏袁家饸饹”荣获20…
无极县公安局奋战三天三夜 …
无极县纪委着力提升乡镇纪委…
无极县严惩违法生产企业
无极县司法局开展“庆国庆”…
无极县全面开展“利剑清仓”…
无极县召开交通运输系统中秋…
无极县市场监督管理局与多部…
无极县市场监督管理局开展餐…
无极县首届诗词文化大赛隆重…
无极残疾人运动健儿走出家门…
无极县公安交警大队持续开展…
我县全面开展“洗城行动”
无极县“四个抓好”确保安全…
< 1234>
部门动态

无极县全面开展“利剑清仓”专项整治行动

2018-10-5 9:58:53

    9月30日,无极县违法占地“利剑清仓”专项整治行动动员会召开后,无极县迅速成立了以县长为组长,以主管副县长为副组长,相关部门和乡镇政府主要领导同志为成员的领导小组,县委、县政府主要领导放弃假期,亲自安排部署、亲自统筹调度,逐级落实责任,层层传导压力,全面推进专项整治行动的开展。无极县各级各部门300余名干部却放弃假期,投身到违法占地“利剑清仓”专项整治行动主战场,用扎实的工作、脚踏实地的行动,为建设“生态新城 魅力无极”戮力奋战。


    10月2日,无极县北苏镇政府联合县国土局对北苏村一处违法占地进行拆除,该违法占地位于北苏村村西,占地面积6亩,属于中央巡视组反馈意见涉及的违法用地;北苏镇、国土局多次上门对违法当事人进行思想教育,告知相关政策法规,并下达限期拆除通知书,动员其自拆,但当事人仍心存侥幸,未能按照规定时间节点进行自拆,为确保完成中央巡视组下达整改任务,维护良好的土地管理利用秩序,北苏镇、国土局对当事人边进行说服教育,边启动联合执法机制,对违法占地建设实施了强制拆除,同时彻底清运了拆除的建筑垃圾,目前该违法占地已具备复耕条件。
    9月30日下午至10月4日,县政府组织国土局、环保局、无极镇利用4天时间对一处皮革废水收集池进行全面拆除。该皮革废水收集池位于无极镇安城村村南,占地8.19亩,该项目于2017建设,属县政府投资公益项目,占地性质为永久基本农田,不能补办征地手续,属于中央巡视组反馈意见涉及的违法用地。
    10月4日,在拆除现场,随着最后一面墙轰然倒塌,截止下午4点,该皮革废水收集池主体已经拆除完毕,对建筑垃圾清理后,将完全达到复耕条件。
    10月4日上午9点,在无极县创天化工有限公司破拆现场,三辆建筑垃圾清理车正在来回清运。大陈镇、国土局工作人员正在指挥协调施工人员加快破拆进度。据了解,该违法占地位于无极县经济开发区北区,占地面积29.17亩,属于2018年自然资源部约谈限期整改类违法用地(2018年例行督察);当事人未经国土部门审批,在未办理用地手续的情况下,擅自建设厂房。
为安全顺利拆除该违法占地,无极县大陈镇和国土局工作人员多次要求当事人自行拆除,耐心细致地对当事人做思想工作,终于征得当事人的配合和理解,使得破拆工作得以顺利进行。
    据了解,截至目前,无极县违法占地“利剑清仓”专项整治行动共拆除违法占地43.36亩,下一步无极县将继续保持打击违法用地行为的高压态势,严格按照时间节点,扎实稳步推进,绝不姑息手软,确保按时间要求完成违法用地清仓任务。
上一篇>> 无极县司法局开展“庆国庆”法律进社区文艺汇演 下一篇>> :无极县召开交通运输系统中秋、国庆期间安全生产工作部署暨第三季度例会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!