设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县编办学习《中国共产党…
无极县教育局成功举办首届中…
无极县开展化工企业跨部门双…
无极县交通局全力做好干线公…
无极县交通局进一步做好汽修…
我县举办国家宪法日暨宪法宣…
我县组织开展“情暖冬日R…
无极县编委办“深入学”“摸…
无极县经济开发区召开皮革后…
服务民生,为残疾人点亮生活…
无极县司法局学习吕保民先进…
无极县司法局召开普法座谈会…
无极税务局突出品牌引领强化…
无极县司法局扎实开展“七五…
无极县交通运输综合执法大队…
< 1234>
部门动态

无极县严惩违法生产企业

2018-10-11 9:27:20

    10月9日凌晨,县委书记吕智临带队夜查期间,发现位于经济开发区北区的石家庄市东南联开香料开发有限公司,存在违规生产、偷排偷放等环境违法行为。
    经环保部门进一步核查,该公司于今年4月份因环保不达标,被责令停产整顿。整顿期间未经政府批准,擅自开工生产,且未启用任何废气治理设施、无组织排放严重,致使VOCs指数超标三倍以上,并伴有严重刺鼻异味。目前,已按程序将该公司违法行为移交公安机关立案调查,拟处以50万元罚款,并对相关责任人行政拘留。经县纪委、监委研究决定,给予石家庄市环境保护局无极分局里城道中队负责人党内警告处分;给予经济开发区管委会综合办公室副主任党内警告处分。
    针对石家庄市东南联开香料开发有限公司违法生产问题,10月10日,县委、县政府发出通报。通报要求,全县各级各部门要吸取教训、引以为戒。切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,做好打硬仗、打恶仗的准备。要进一步强化政治担当、责任担当,真正把大气污染防治工作牢牢抓在手上,认真履职尽责,从严落实管控措施,为确保大气质量持续改善奠定坚实基础。
    通报要求,纪检监察机关要敢于动真碰硬,从严从重从快严厉查处环保执法腐败和失职渎职行为,对因工作不力导致发生环境违法行为的环保执法人员,在严肃追责问责的同时,调离环保系统。
上一篇>> 无极县纪委着力提升乡镇纪委办案实效 下一篇>> :无极县司法局开展“庆国庆”法律进社区文艺汇演
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!