设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
我县对部分公园进行星级提标…
我县乡镇综合行政执法大队正…
县民政局救助站开展“救助开…
七汲镇营造麦收防火浓厚氛围
县实验初中举办首届校园文化…
县商务局狠抓企业服务,大力…
县人武部开展2019年征兵宣传…
县爱心志愿者协会开展“我们…
县城管局全力做好农村环境卫…
我县召开2019年省级文明县城…
我县举办《丰碑》爱国主义系…
我县开展 “扫黑除恶进万家…
无极二中举行高考壮行大会
我县召开文明县城创建工作推…
我县召开散煤治理、秸秆禁烧…
< 1234>
部门动态

无极县公安局奋战三天三夜 侦破交通肇事案

2018/10/12 8:54:00

    10月1日晚,无极交警大队接110派警称,在通往城北的公路上发生了一起交通事故,随后迅速赶往现场调查。
    办案民警到达现场时,事故现场已经被夜巡路过的民警采取了保护措施,伤者已送往医院抢救,伤者为23岁的青年史某(男,无极县人)。事故现场只有一辆黑色雅马哈摩托车倒在地上,并无其他车辆。民警遂进一步进行现场勘查和调查取证。在进一步扩大了勘查范围后,办案民警在附近地面上发现黑色橡胶物质,上面附着车辆漆片,同时在摩托车的右侧前减震处也发现这种黑色橡胶物质。经过对比分析,确认是摩托车与肇事车辆接触发生交通事故后掉落的散落物。在事故发生后,肇事司机驾车逃离了现场。但车辆车型、颜色均无法确定,周边调查无目击证人,案件陷入僵局。此时还传来不幸消息,伤者经抢救无效死亡。
     随后,我局高度重视,成立了专案组,制定了侦查方案,寻找肇事车线索。由于现场没有有价值的线索,办案民警扩大搜索调查范围,通过调取几公里外的监控,寻找突破口。经大量工作,有一司机称,路过时目击一辆农用车与摩托车发生交通事故。但在事故现场两端监控均未发现疑似肇事车辆。办案民警毫不灰心,加大排查力度,逐帧逐秒查看此路段两侧进村路口监控,最终发现了肇事车辆逃逸的痕迹,确定其为一辆农用拼装车。面对此种情况,办案民警根据嫌疑农用拼装车的特征,沿着其逃逸的方向,对各村进行拉网排查,但未果。经分析,肇事司机可能绕道逃逸迷惑破案视线,遂扩大排查范围,对周边十几个村落的拼装车进行逐个排查。时值国庆长假,民警放弃休假,不畏辛苦,经过三天三夜连续奋战,最终于10月4号晚上在无极县城北某村排查时发现与视频相似的农用车,经细节比对确定该车为肇事车,但车主否认有肇事逃逸行为。经做思想工作,在证据面前车主王某(男,无极县人)承认了自己交通肇事逃逸的事实。
    经讯问得知,2018年10月1日晚,王某无证驾驶无牌拼装农用车行驶至无极城北时逆行,与史某驾驶的摩托车相撞发生交通事故后绕道逃逸,造成史某抢救无效死亡。 目前,王某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。
上一篇>> 无极“北苏袁家饸饹”荣获2018“石字号”传统特色美食品牌 下一篇>> :无极县纪委着力提升乡镇纪委办案实效
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!