设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
县委书记吕智临到行政审批局…
我县召开违法占地违法建设拆…
县委书记吕智临到县司法局进…
县长王勇军就皮革业转型升级…
我县召开2019年创建文明县城…
市委常委、政法委书记郭运兴…
中共无极县委全面深化改革委…
县委书记吕智临到水利局进行…
政协无极县第十三届委员会举…
中共无极县委理论学习中心组…
县长王勇军对无极镇皮革后整…
我县召开2018年度党(工)委…
无极县进行《干部任用条例》…
我县赴北京中关村进行招商对…
我县举行2019年春季项目集中…
< 1234>
无极要闻

省直11个单位赴无极慰问革命母亲

2018-10-26 9:52:53

    自9月底开始历经一个月的时间,县妇联携手省纪委、省新闻出版社广电局、长城新媒体集团等省直11个单位在无极再次开展了“关爱革命母亲”志愿服务活动,分别看望了张段固镇、七汲镇2乡镇10个村落的15位革命母亲,为他们送去了近万元的慰问品、慰问金及诚挚祝福。



    走访慰问中,省直各单位志愿者与革命母亲进行了亲切交谈,仔细询问了她们的生活和身体状况,并叮嘱她们照顾好自己的身体;革命母亲们也手捧《革命母亲风采录》一书与大家分享了她们的自身经历的革命故事。
    此次走访慰问的革命母亲均是1930年1月1日之前出生,且在抗日战争时期是救妇会主任或在掩护革命干部、传递情报等方面作出贡献的农村妇女,目前我县共有38名革命母亲。
    “革命母亲活动”是无极县七一前夕在全县启动的纪念建党97周年暨纪念改革开放40周年“不忘初心、关爱革命母亲”大型公益活动,活动是由真实集团、中蕴集团、河北省行善筑和公益基金会、无极县妇联、无极县爱心志愿者协会共同发起,由河北省行善筑和公益基金会承办,无极县摄影协会、无极县作家协会共同参与,石家庄老促会妇委会、无极县委宣传部、无极县文明办指导的大型公益活动。募集资金6万元,物资38套,对遍布全县10个乡镇的38名革命母亲逐一走访慰问,同时为她们拍照、深入挖掘她们的革命故事,历经一个多月的时间终于编印成《革命母亲风采录》一书,共计1000册。

上一篇>> 中共石家庄市委宣传部授予吕保民同志“石家庄时代新人”荣誉称号并举办发布仪式 下一篇>> :农业保险承保情况公示公告
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!