设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
县委书记吕智临就农村“双代…
县长王勇军督导检查供热准备…
我县召开十一届无极县委第六…
我县召开吕保民等同志见义勇…
县委书记吕智临督导推进农村…
无极县政府全力办理人大议案…
中共无极县委理论学习中心组…
县委书记吕智临督导推进装饰…
我县召开皮革后整饰企业提升…
市人大常委会副主任楚行宇来…
我县组织参加全省第三次县(…
我县举行纪念建国69周年暨改…
中共无极县委理论学习中心组…
无极县赴上海“双一流”建设…
中共石家庄市委宣传部授予吕…
< 1234>
无极要闻

中共无极县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

2018-10-29 8:48:19

    10月24日, 中共无极县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议。



    会议由县委书记吕智临主持,会议学习了习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神和领导干部应知应会的宗教基本常识。邀请省委党校教授时国轻作了题为《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神努力开创新形势下宗教工作新局面》的专题讲座。讲座系统讲解了习近平总书记对宗教工作的重要论述,阐述了宗教工作的核心意义、做好宗教工作的具体方法和宗教基本常识。
    会议传达学习了省委、省政府第六环境保护督察组对石家庄市开展“回头看”工作动员会和市委第74次常委扩大会议精神。
    会议强调,全市大气污染防治工作形势异常严峻,石家庄市大气质量在全国169个城市中倒排第二,要完成年底退出倒十的任务目标,压力巨大,全市上下已进入背水一战的深度攻坚期。就我县来讲,在石家庄市各县市区大气质量排名处于落后位置,进入秋冬季后气象条件不利,从现在到年底,我县还将面临9轮29天的重污染天气,形势更为严峻、任务更为艰巨。
    会议要求,各级各部门要充分认识当前大气污染防治工作的极端重要性、艰巨性、紧迫性。坚持精力不散、力度不减,进一步精细化、精准化各项防治措施,严厉打击企业私自开工生产、夜间偷排偷放等恶意违法行为,确保措施到位、成效到位,到年底坚决退出全省倒排后十名。要以问责倒逼责任落实、效果落实,切实加大问责力度。对工作不力、失职渎职的相关责任人严肃追责问责。
    会议审议通过了《无极县中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案》。
    会议强调,中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改是一项严肃的政治任务。各级各有关部门要务求实效抓整改,对指出的问题和反馈的意见要做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,拿出真正解决问题的勇气,及时、坚决、全面地将存在问题全部整改落实到位。
    会议听取了秋冬季错峰生产和重污染天气应急预案工作汇报,原则上审议通过了《无极县重污染天气应急预案》《无极县工业企业秋冬季错峰生产实施方案》。
    会议强调,抓好重污染天气应对和企业错峰生产是确保打赢秋冬季大气污染治理攻坚战、推动空气质量持续改善的现实需要和有力举措。各乡镇、各相关部门要严格按照《无极县重污染天气应急预案》《无极县工业企业秋冬季错峰生产实施方案》要求,按照职责分工,严格落实各项管控措施。气水办、环保局要发挥好牵头抓总作用,加强重污染天气应急和企业秋冬季错峰生产督导检查,确保工作成效。各企业要主动履行责任,依法依规生产经营,严格执行秋冬季错峰生产,坚决落实重污染天气应急预案,确保环保设施稳定运行、达标排放。
    会议审议通过了《关于打好防范化解重大风险攻坚战 切实当好首都政治“护城河”、排头兵的实施意见》。
    会议还研究了其他议题。

上一篇>> 我县举行纪念建国69周年暨改革开放40周年歌咏比赛 下一篇>> :无极县赴上海“双一流”建设高校开展招才引智百校宣讲活动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!