设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县税务局“效能革命”持…
无极县商务局废旧车辆清零行…
重拳出击再发力  坚决打赢违…
无极县司法局狠抓公文运转时…
无极县委编办重温宪法誓言牢…
团县委组织青年志愿者参加义…
重拳出击再发力 拆违攻坚进…
“3.15”网络消费安全宣传“…
寻访革命足迹,传承红色文化…
我县持续加大违建拆除力度
无极县交通运输综合执法大队…
无极县委编办齐心协力,机构…
无极县司法局开展全国“两会…
县妇联召开“手工助力妇女脱…
县应急管理局多措并举,全力…
< 1234>
部门动态

​ 锲而不舍苦追查 盗窃积案终破获

2018-11-5 8:38:12

    近日,无极公安局经过扎实工作,成功破获一起盗窃皮革案积案,抓获犯罪嫌疑人王某(男,50岁,河北省藁城区人)。
    2015年1月28日9时,无极县牛某报警称,11月27日晚,其经营的皮革加工厂车间内被盗300张黄牛皮,总价值约16万元。案发后,办案民警经大量工作,案件一直没有突破性进展,主要犯罪嫌疑人王某在逃。
    三年来,办案民警一直没有放松对王某的追捕。2018年5月9日,王某在我县超市盗窃香烟六条,白色本田缤智汽车一辆,被无极警方抓获。经讯问得知,2015年1月盗窃皮革案,王某还有一同伙徐某(徐某,2016年10月20日,因盗窃罪被判处有期徒刑十四年,现在河北省定州监狱服刑)2015年1月27日下午,徐某打电话给王某,说今天晚上有事情做(指偷东西)。晚上十点半左右,徐某开着一辆摩托三轮车在路口等王某,过了约20分钟王某开着三马车和徐某会和。然后二人开车从藁城区兴安镇顺着定魏线往北到无极县,找了一条小路呆到凌晨1点左右才出来。随后,王某二人穿过麦田来到皮革厂的西墙边,墙上的窗户都装有防盗网,徐某把梯子靠在墙上,用压力剪把防盗网剪开,从窗户跳进了库房。在库房的南边堆着用塑料袋装好的皮子。随后徐某踩着库房里边的蓝色塑料桶把皮子递给在窗户外的王某。就这样两人搬了一个小时左右。最后把东西放到了王某家。四天后,徐某找了一个买家,二人以每斤皮子1块多变卖,共卖了5、6千块钱,钱被二人均分。
    得知此情况后,我局办案民警到定州监狱对徐某进行讯问,在侥幸心里的驱使下,徐某一直百般抵赖,拒不交代该犯罪事实。之后民警在进一步调查取证的同时,多次赶赴定州监狱对犯罪嫌疑人徐某做耐心细致的思想工作。最终犯罪嫌疑人徐某被民警锲而不舍的耐心和韧劲折服,如实交代了伙同王某等人盗窃皮革并由其销赃的犯罪事实。2018年10月16日,办案民警将犯罪嫌疑人徐某押回无极关押。
    目前,犯罪嫌疑人徐某、王某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

上一篇>> 石家庄市无极县编委办开展向黄群等4名“全国优秀共产党员”学习活动 下一篇>> :县妇联携手巾帼创业创新协会开展走访帮扶活动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!