设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县编委办组织全体干部学…
我县举办“做智慧家长 居文…
异地纠纷无音讯,工商千里解…
喜      报
无极县委组织部“准”字当头…
无极县交警大队三日内破获肇…
无极县普法工作勇创新,开发…
市督查组到我县督查宪法学习…
无极县市场监督管理局开展展…
石家庄市无极县吕保民荣登10…
石家庄市无极县编委办开展向…
​ 锲而不舍苦追查 盗…
县妇联携手巾帼创业创新协会…
药品“净网2018” 保障群众…
无极县园林局持续加大公园升…
< 1234>
部门动态

无极县委组织部“准”字当头强力推进干部档案数字化建设

2018-11-9 9:06:54

    干部档案数字化建设开展以来,组织部以“配置高标准,制作精细准,工期卡得准”为原则,强力推进干部档案数字化建设,目前已率先完成2000卷档案的目录录入、扫描、图片处理,高清制作正在紧张进行中。
    强配置,保障措施高标准。一是配强硬件。申请资金150多万元,严格按照财政采购审批和公开招投标程序,建立120平米智能库房两个,购买智能密集柜100组,高速扫描仪2台等设备。二是配齐软件。向具备档案数字化建设资质的公司购买软件及专业技术服务。三是配足人员。在中心现有10个工作人员的基础上,轮流抽调12个单位30人次参与数字化档案的制作。
    严管理,制作程序精细准。一是严格纪律。严格执行保密纪律,在办公区域安装高清摄像头,实现制作区域全天候全方位无死角监控,并与工作人员签订保密协议,保证档案信息安全;二是严格管理。制定数字化档案制作流程图,精心打造档案数字化建设“流水线”。将参与制作人员分为六组六道工序,各组有专职人员负责,制作全程详细记载在流程单上,把好档案数字化制作的责任关。三是严格审核。审核组严格审核各环节制作质量,保证档案材料整理排序合规,图像处理合乎尺寸,高清制作显示清晰。
    提速度,完成工期卡得准。一是注重总结经验。录入强调“存同查异”,凡与材料常规页数不同的必查;扫描时翻页、翻盖、上传注重连贯、快速;图片处理讲究裁剪合乎标准,避免返工。二是延长工作时间。在攻坚时期,下午延迟到6点下班,工作人员逢值班必加班制作。三是设置“参照物”。两台扫描仪的扫描数量互为“参照物”,以同期开展制作的先进县市区的扫描数量为“参照物”,鼓励大家的工作积极性。经过与参照物对比,扫描数量由开始的每周120卷,提高到每周240卷。原计划11月底完成的扫描任务,提前到9月中旬完成,高清制作已按市委组织部的规定在11月初完成,各项指标在同期开展建设的县市区中排名前三。

上一篇>> 喜 报 下一篇>> :无极县交警大队三日内破获肇事逃逸案两起
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!