设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县教育局成功举办首届中…
无极县开展化工企业跨部门双…
无极县交通局全力做好干线公…
无极县交通局进一步做好汽修…
我县举办国家宪法日暨宪法宣…
我县组织开展“情暖冬日R…
无极县编委办“深入学”“摸…
无极县经济开发区召开皮革后…
服务民生,为残疾人点亮生活…
无极县司法局学习吕保民先进…
无极县司法局召开普法座谈会…
无极税务局突出品牌引领强化…
无极县司法局扎实开展“七五…
无极县交通运输综合执法大队…
发挥职能  多措并举,扎实开…
< 1234>
部门动态

无极县交通运输综合执法大队重拳出击“黑客运”

2018-11-26 8:25:46

    近日,有市民举报凌晨经常有黑客运车辆从事非法经营,经过两个多月的“休养生息”后,销声匿迹的黑客运,这几天又多了起来,而且有愈演愈烈之势。
    我大队高度重视,开展“扫黑打非”行动,立即组织执法人员对举报车辆进行了查处,同时严厉打击客运市场各种违法行为,重点对非法从事班线客运、包车旅游客运和不按规定线路班次行驶等违法行为进行集中整治,切实维护好道路运输安全和客运市场秩序。
“黑车”是指没有在交通部门取得营运证件而以有偿服务实施非法营运的车辆。这些“黑车”没有具体的发车时间,随意加载超员、涨价,无固定线路、站牌,车辆、驾驶员、乘客没有生命安全保障。
    “黑车”严重影响道路交通秩序和安全,“黑车”司机都没有受过从业资格培训,缺乏安全服务意识,安全意识淡薄。为躲避检查,闯红灯、逆向行车等危险行为屡见不鲜,极易造成重大交通安全事故。
   “黑车”车辆安全性能得不到保障,为最大限度降低“黑车”上路成本,“黑车”司机经常私下购置未经检验合格的二手车,甚至报废车,这些车辆存在很大的交通安全隐患,而正规营运车辆定期进行检测保养,出车前都会进行车辆性能检查。
    乘坐“黑车”乘客人身安全难以得到保障,正规营运车辆的司机都经过主管部门考核并登记在册。乘坐“黑车”乘客合法权益得不到保障,“黑车”没有规定的组织机构,没有购买车辆保险,一旦发生意外将不会为乘客承担保障。乘客往往找不到事主,投诉无门,自身合法权益将受到侵害。
    请广大人民群众和客运从业人员自觉抵制、举报道路客运车辆违规行为。同时请市民积极提供线索,举报非法经营车辆,协助查处"黑客运",弘扬正风气,凝聚正能量,营造和谐的社会氛围。举报电话:0311-85571224

上一篇>> 无极县司法局扎实开展“七五”保密法治宣传教育 下一篇>> :发挥职能 多措并举,扎实开展“七五”保密法治宣传教育
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!