设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县教育局成功举办首届中…
无极县开展化工企业跨部门双…
无极县交通局全力做好干线公…
无极县交通局进一步做好汽修…
我县举办国家宪法日暨宪法宣…
我县组织开展“情暖冬日R…
无极县编委办“深入学”“摸…
无极县经济开发区召开皮革后…
服务民生,为残疾人点亮生活…
无极县司法局学习吕保民先进…
无极县司法局召开普法座谈会…
无极税务局突出品牌引领强化…
无极县司法局扎实开展“七五…
无极县交通运输综合执法大队…
发挥职能  多措并举,扎实开…
< 1234>
部门动态

服务民生,为残疾人点亮生活的希望 ——无极县法援中心案例纪实

2018-11-27 10:16:25

    2018年4月,石家庄市无极县残疾人高某(女)来到我县法律援助中心,请求法律援助。
    经无极县法援中心工作人员接待后,了解到高某本系新乐人,2008年初与在网上认识无极县东侯坊乡解某不到三个月,举办了结婚仪式,于2008年8月25日办理结婚登记,婚后于2009年3月2日生育儿子解小某,但自2012年解某离家出走,杳无音信,六年来对高某和解小某从不过问,夫妻关系名存实亡。因为高某身患肢体残疾,无法从事重体力劳动,家庭生活极其困难 ,母子二人无奈只好回新乐娘家居住,但高某父母也已经年老体衰,无力照顾高某母子生活,使得母子生活陷入窘迫困顿之中。高某为走出生活困顿、感情阴霾,决心再嫁,但因为解某多年来音信全无,双方无法协议离婚,高某不知事情如何处置,故来我中心寻求法律援助。
    了解高某的难处后,深表同情,第一时间指派了无极县三明法律服务所李鑫华律师负责承办此案。李律师为高某书写诉状,启动诉讼离婚程序,并积极与承办法官沟通案情,承办法官通过到解某家、村委会了解到解某的确离家出走多年,事情完全符合高某的陈述,于是启动公告送达程序。案件于2018年8月2日开庭审理后,判决离婚。
    现该判决已生效,据悉高某感情已有新的着落,生活状况有了明显好转,高某母子生活重现希望

上一篇>> 无极县经济开发区召开皮革后整企业入园座谈会 下一篇>> :无极县司法局学习吕保民先进事迹
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!