设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
我县召开河长制暨防汛应急管…
石家庄市委常委、宣传部长王…
市人大常委会副主任楚行宇来…
我县举行食品安全宣传周启动…
无极县乡镇综合行政执法改革…
我县开展2019年防汛应急避险…
县委书记吕智临到县自然资源…
津石高速无极段正式开工
县委书记吕智临到县生态环境…
我县召开河长制暨防汛抗旱工…
县委书记吕智临督导防汛抗旱…
省妇联副主席张继华来我县调…
县委常委、常务副县长高敏就…
“放心饮水工程 慈善助残惠…
县委书记吕智临就项目建设进…
< 1234>
无极要闻

省安委办督导执法组到无极县开展安全生产集中督导执法检查

2018/12/24 9:19:03

    12月22日,省安委办集中督导执法组第一组组长解西斌带队来到无极县,就安全生产工作进行督导执法检查。县长王勇军、副县长李建浅及相关部门负责同志参加检查活动。省督导执法组通过实地检查、查阅资料等方式进行了详细检查,并召开座谈会,听取了我县关于近期安全生产工作开展情况的汇报。


    省督导执法组对我县安全生产工作给予了认可和肯定,并对今后的工作提出了具体意见。督导执法组指出,生命至上、安全第一,安全生产是人命关天的大事,一定要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“红线”意识,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感。
    督导执法组指出,年终岁尾是安全事故的易发期、多发期,要保持高度警惕,切实做好年终岁尾的安全生产工作。各负有安全生产监管职责的部门一定要履职尽责,强化责任担当,自觉把安全生产责任扛在肩上,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,切实履行好安全生产行业监管责任,加强分管领域的安全监督检查,坚决防范和遏制各类生产安全事故的发生。
    督导执法组要求,要牢固树立安全发展理念,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动,开展安全生产风险辨识管控,深入查找安全生产事故隐患。要加大对省政府2号令的学习和落实力度,坚持关口前移,持续保持打非治违高压态势,加大执法处罚力度,严格落实企业主体责任。要加强应急值守,全力做好安全生产事故应对处置工作,严格按照省政府2号令的要求抓好落实,努力把事故消灭在萌芽状态,确保全县安全形势持续稳定。
    县长王勇军表示,将以这次省督导执法检查为契机,按照督导执法组提出的要求,进一步强化思想认识,以更加坚决的态度、更加有力的措施,进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动,认真抓好各项工作落实,全面落实安全生产管理责任制,进一步明确、细化、强化责任落实;把加强应急值守作为安委会督查和县委政府督查的一项主要内容,对关键节点、关键岗位的应急值守情况开展定期不定期的常态化督导检查;要对照省政府2号令的部署,继续抓好深入学习和贯彻落实,全力以赴抓紧抓细抓实安全生产各项工作,认真排查各类安全生产事故隐患,严防生产安全事故的发生,为全县安全生产形势的持续稳定提供有力保障。

上一篇>> 县长王勇军就大气污染应对、散煤清理工作进行督导 下一篇>> :中信·无极皮革后整循环经济产业园项目正式开工建设
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!