设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
我县召开河长制暨防汛应急管…
石家庄市委常委、宣传部长王…
市人大常委会副主任楚行宇来…
我县举行食品安全宣传周启动…
无极县乡镇综合行政执法改革…
我县开展2019年防汛应急避险…
县委书记吕智临到县自然资源…
津石高速无极段正式开工
县委书记吕智临到县生态环境…
我县召开河长制暨防汛抗旱工…
县委书记吕智临督导防汛抗旱…
省妇联副主席张继华来我县调…
县委常委、常务副县长高敏就…
“放心饮水工程 慈善助残惠…
县委书记吕智临就项目建设进…
< 1234>
无极要闻

无极县人民政府公开约谈空气质量综合排名落后乡镇

2018/12/28 10:39:32

    12月27日,无极县人民政府对全县9月份空气质量综合排名落后的郝庄乡、里城道乡、郭庄镇和10月份空气质量综合排名落后的北苏镇、里城道乡、大陈镇进行公开约谈。副县长卢伟青主持会议。会议分别对郝庄乡、里城道乡、郭庄镇、北苏镇、大陈镇空气质量综合排名情况进行了通报。
    通报指出,郝庄乡7、8、9月连续3个月空气质量排名处于全县后三位,且8月、9月连续2个月空气质量排名处于全市倒20行列。里城道乡8、9、10月连续3个月空气质量排名处于全县后三位,且9月、10月连续2个月空气质量排名处于全市倒20行列。郭庄镇9月份空气质量排名处于全县后三位,且9月份空气质量排名处于全市倒20行列。北苏镇10月份空气质量排名处于全县后三位,且10月份空气质量排名处于全市倒20行列。大陈镇10月份空气质量排名处于全县后三位,且10月份空气质量排名处于全市倒20行列。通报要求,郝庄乡、里城道乡、郭庄镇、北苏镇、大陈镇、要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,坚持问题导向,依法铁腕治污,逐一分析和核查,认真查找自身存在的问题,制定整改方案,限期改变现状,切实推进大气环境质量的改善。



    会上,郝庄乡、里城道乡、郭庄镇、北苏镇、大陈镇、分别作了表态发言。
    在听取被约谈乡镇表态发言和整改承诺后,县长王勇军指出,要认清形势,思想认识要再提高,进一步强化“四个意识”,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,充分认识大气污染治理的重要性和紧迫性,以最严最高的标准、有力有效的措施,坚决整治突出环境问题,坚决打赢蓝天保卫战。
    王勇军强调,要真抓落实,各乡镇要严格按照秋冬季大气污染治理工作方案的要求,制定出台本区域秋冬季精准管控方案,拿出真办法、硬措施,综合施策,下大力度,加强道路扬尘管控、道路两侧裸露黄土地面治理、做好企业管理。要抓关键问题,动真碰硬,监管执法要再严格,敢于较真、敢于碰硬,严厉打击环境违法行为,对逃避监管、恶意排污、屡查屡犯的依法依规严肃处理。要勇于担当,强化责任落实,把大气污染综合治理作为“一把手”工程,亲自抓、负总责,重点难点问题、急难险重任务靠前指挥,带头挑最重的担子啃最硬的骨头,深入基层一线,了解实际情况,第一时间发现问题、解决问题,推进各项工作落实落细,以担当负责的精神、更大的决心、更强的力度、更严的措施,全力推进大气污染综合治理各项重点任务,坚决打贏蓝天保卫战。
    县纪委、组织部、大气办、环保局、环保督察组相关负责同志参加了约谈会。

上一篇>> 我县召开装饰材料升级改造调度会 下一篇>> :无极县十六届人大常委会第十五次会议召开
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!