设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县委编办重温宪法誓言牢…
团县委组织青年志愿者参加义…
重拳出击再发力 拆违攻坚进…
“3.15”网络消费安全宣传“…
寻访革命足迹,传承红色文化…
我县持续加大违建拆除力度
无极县交通运输综合执法大队…
无极县委编办齐心协力,机构…
无极县司法局开展全国“两会…
县妇联召开“手工助力妇女脱…
县应急管理局多措并举,全力…
无极县委编办“五位立体”加…
无极县司法局多种形式开展“…
无极县妇联组织创业带头人赴…
无极县委编办多举措深化乡镇…
< 1234>
部门动态

无极县开展“传承优良家风争做最美少年”经典诵读活动

2019-1-4 15:52:57

    为了落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的精神,为深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,2018年12月27日,无极县妇联携手无极县文明办、共青团无极县委、在郝庄乡初级中学举办了“传承优良家风争做最美少年”经典诵读活动。
    无极县妇联主席李向英、共青团无极县委副书记孟伟佳、无极县诗词协会会长姚彦魁、无极县巾帼创业指导协会秘书长杨丽娜、无极县郝庄学区总校长范会刚、郝庄中学校长张存良、副校长张二伟等领导及评审团成员闫江玲与张会欣主席台就坐,参赛选手和所在班级师生与选手家长共计500余人参与了此次活动,一同畅游诗海词林,尽享文化盛宴。
    无极县巾帼创业创新协会会员刘亭和郝庄中学范丹联袂主持了本次大会。在她们的优美词韵对白中,本次大会拉开了帷幕!
    县妇联李主席为本次大会致辞,李主席表示,希望以此经典诵读活动为契机,探索出一条符合学校实际发展的中华传统经典诵读的路子,营造学校文化氛围;希望同学们积极参加经典诵读活动,不断提高自己的人文素养,通过这个活动平台进一步弘扬中华优秀传统文化,激发广大少年儿童对中华优秀文化和祖国语言文学的学习和热爱,增进爱党爱国爱社会主义情感,传承优良家风,争做最美少年。
    郝庄学区总校长范会刚致开幕词。本次大赛旨在通过活动,激发学生学习优秀传统文化的兴趣和热情,同时还倡导学生"传承优良家风争做最美少年"。习近平说:“学史可以看成败、鉴得失、知兴替;学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀;学伦理可以知廉耻、懂荣辱、辨是非。”万丈高楼始于基,    一个人价值观形成的起点是家风,家风就是一个人和一家人成长的“地基”。 传统中国,“家国一体”,“家”是缩小的“国”,“国”即放大的“家”,因此,家风家教也在岁月的积淀中自然而然地成为了中华文化的重要内容。家风,中华文化的缩影,文明的延续。
    郝庄中学校长致闭幕词,张校长对各位领导,各位家长,不辞道滑路远,前来参加此次大会表示衷心的感谢,对此次活动的开展给予了高度的评价,并号召更多的学生参与到活动中来,传承华夏文明,让中华这颗明珠绽放更加璀璨的光彩。“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。"希望同学们经过诗词润泽的生命,在新时代能够书写出更加精美的华章!
    此次大会在优美的音乐声中圆满落下帷幕!
上一篇>> 无极县集中拆除国省干线和城区道路沿线广告设施 下一篇>> :无极县妇联掀起学习石家庄市妇女第十五次代表大会精神热潮
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!