设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县司法局狠抓公文运转时…
无极县委编办重温宪法誓言牢…
团县委组织青年志愿者参加义…
重拳出击再发力 拆违攻坚进…
“3.15”网络消费安全宣传“…
寻访革命足迹,传承红色文化…
我县持续加大违建拆除力度
无极县交通运输综合执法大队…
无极县委编办齐心协力,机构…
无极县司法局开展全国“两会…
县妇联召开“手工助力妇女脱…
县应急管理局多措并举,全力…
无极县委编办“五位立体”加…
无极县司法局多种形式开展“…
无极县妇联组织创业带头人赴…
< 1234>
部门动态

无极县集中拆除国省干线和城区道路沿线广告设施

2019-1-7 9:24:06

    1月4日,在定魏线柴城小桥西北,一座高达20多米广告塔上的广告牌在大型吊车的作业下渐渐与塔顶脱离,在拆除人员的小心操作下,缓缓平稳降落到地面。历经两个小时的紧张拆除作业,这块长18米、宽8米,重达3吨的大块头广告牌终于被彻底安全拆解下来。拆除现场,无极镇、城管局、公安局近30人组成的联合执法拆除工作队有条不紊地当场指挥调度拆除工作。


    为进一步净化美化我县干线公路路域环境,提升县城形象,全面清理干线公路沿线广告设施,着力打造畅、洁、绿、美、安的公路通行环境,按照省市县有关要求,无极县开始了对全县范围内的国省干线和城区道路沿线广告设施的集中清理拆除工作。
    此次拆除行动自1月4日开始,1月16日前将对正港线东段、定魏线、无繁线和城区内所有广告设施彻底拆除,全部实现“清零”。拆除过程中,由交通局、城管局、自然资源和规划局、沿线各有关乡镇组成的60余人联合执法拆除队,动用专业拆除人员和专业拆除机械设备3辆,气割机4套实施拆除。
    由于广告塔顶部重量大、伸展面积广,距离地面高,给拆卸工作带来不小的难度,拆除人员先爬到广告塔顶,用气焊将广告牌面的支柱一一切割,切割后,吊车将拆解下来的广告牌安全降到地面。广告牌全部拆解到地面后,拆除人员再对广告塔基座的根基部位进行切割、放倒。有的体积大、重量大的广告塔从开拆到拆毕,耗时长达三个多小时,拆除工人下来,已是累得满头大汗。



    广告塔拆除工作高空作业,拆除任务艰巨,为确保拆除工作顺利推进,拆除前,联合执法人员首先对正港线东段、定魏线、无繁线公路建筑控制区内、外的广告设施,包括城区内的广告塔、跨路门架等广告牌进行了调查摸底,向商户下达了限期拆除通知,挨家挨户进行走访宣传,讲解政策法规,动员其自行拆除,通过反复向商户做思想教育工作,赢得了商户的理解和支持。为将拆除损失降到最低,联合执法人员积极协助商户拆除。联合执法人员还根据现场实际情况制定了周密的拆除计划和安全保障措施,克服寒冷天气和周边环境的不利影响,分步骤进行有序清理,确保拆除稳妥顺利进行。从上午八点直至夜色天黑,联合执法人员顾不上休息和吃饭,始终坚守在拆除一线现场指挥,为打造无极优美靓丽的道路视觉环境无倦奋战着......
    截至发稿时,已拆除沿线大型立柱式广告塔22座,跨路门架1块,有力净化了道路交通环境,打造了视觉清朗、整洁优美的公共空间环境。此次拆除行动成为群众关注的焦点,大家纷纷拍手叫好:拆得好!这些广告牌影响无极整体形象、破坏无极的美感,也影响过往车辆和群众的生命安全,拆除后,清除了视觉污染,消除了安全隐患,道路通行安全性提高了,道路环境也变得整洁有序了。

上一篇>> 无极县公安交警大队大力开展重污染天气治理工作 下一篇>> :无极县开展“传承优良家风争做最美少年”经典诵读活动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!