设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
县委书记吕智临督导检查节前…
无极县人民政府党组召开2018…
中共无极县委常委班子召开20…
中共无极县委举行十一届五次…
我县召开装饰材料产业升级改…
我县召开专题狐疑落实省委、…
县长王勇军主持召开一、二月…
县长王勇军调研县域扬尘治理…
驻县市人大代表开展会前视察…
我县召开脱贫攻坚工作推进会
我县召开装饰材料升级改造调…
无极县人民政府公开约谈空气…
无极县十六届人大常委会第十…
中共无极县委理论学习中心组…
中共无极县委召开议军会议暨…
< 1234>
无极要闻

县长王勇军调研县域扬尘治理情况

2019-1-9 16:18:04

    为切实推进全县大气污染治理工作,促进大气环境质量持续改善,1月8日,县长王勇军带队就我县城区环境卫生、干线公路扬尘治理和大型运输车辆综合检测站建设等重点工作进行现场调研、调度。副县长李建浅及有关部门、乡镇主要负责同志参加调研。


    王勇军一行先后来到大赵线、开发区创业大道、203省道、定魏线、北环、正港线西段、驿头综合检测站、规划二街、千山路、中昌东路等地进行实地督导查看,听取相关乡镇和部门工作开展情况汇报,并对重点工作推进中出现的各类问题和薄弱环节提出了指导性意见,督促相关部门责任单位落实好相应的治理措施。
    县长王勇军指出,要重点加大对县干线公路两侧路肩反坡治理力度,交通局要结合沿线各乡镇抓紧清理积土、进行路肩整修,并进一步加大公路清扫频率,做到清扫到边、保洁到位,努力提升保洁质量;各乡镇和开发区要切实加大对干线公路过村、过境路段两侧环境的整治力度,着重对各类垃圾、门前、厂前杂物、杂草及时进行彻底清理,科学制定绿化方案,推进环境卫生大提升、大改善。
    王勇军要求,要进一步加大城区道路精细化管理力度,重点清理便道、花池、路肩和隔离带范围内浮土,真正做到“以克论净、深度保洁”,横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,全面提升清扫标准。同时要继续做好城区机动车和非机动车辆摆放、划位,确保整洁、规范、有序,长效保持。无极镇、张段固镇要加大定魏线南段公路及两侧便道卫生清扫力度,尽快设计、制定综合改造提升方案。
    王勇军要求,要加快推进大型运输车辆综合检测站建设,尽快完善综合检测站功能和设备,提高车辆检测和执法工作标准,切实负起联合执法有关责任,对超标排放、违规上路车辆做到依法从严处罚。
    王勇军强调,各责任单位一定要认清大气扬尘治理的严峻形势,进一步明确责任、强化举措、攻坚克难,坚决以最高的标准、最严的要求、最快的速度推动各项工作落地落实,切实筑牢百姓生活“防尘罩”,打赢扬尘防治歼灭战,改善我县空气质量和人居环境。

上一篇>> 县长王勇军主持召开一、二月份大气治理工作推进会 下一篇>> :驻县市人大代表开展会前视察活动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!