设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
无极县开展村级“扎捆滚动”…
我县举行中信皮革后整饰产业…
无极县排查整治破坏生态违法…
县委书记吕智临集中到县法院…
县长王勇军就滹沱河河道整治…
我县开展集中植树活动
县委书记吕智临就违法占地违…
中共无极县委理论学习中心组…
石家庄市重点工作大督查办公…
石家庄市大督查办公室第五督…
我县召开环保工作调度会
县委书记吕智临督导推进装饰…
无极县召开2019年度春季造林…
县长王勇军到教育局调研指导
县委书记吕智临到经济开发区…
< 1234>
无极要闻

县长王勇军主持召开一、二月份大气治理工作推进会

2019-1-9 16:21:24

    1月5日,县长王勇军主持召开1至2月份大气治理工作推进会。会议邀请大气污染防治专家组对我县环保形势进行分析并提出有针对性的管控建议。



    副县长卢伟青对近期重点工作进行安排部署,卢伟青指出,2018年经过全县上下共同努力,PM2.5扭转了不降反升局面。但形势依然严峻,2019年全县上下要共同发力,劲头不松,力度不减,进一步实施精细化管控,加强网格化监管力度,全力落实好大气污染治理各项工作措施,控制好年浓度控制目标、季度控制目标、秋冬季控制目标三个目标。
     卢伟青指出,按照大气污染防治专家组意见,结合实际情况,我县制定了2019年1-2月大气污染防治27条管控措施,按照措施要求,各责任单位要加强扬尘管控,做好木刀沟、滹沱河、路面扬尘管控,路面两侧植被清洗,对工地、道路、裸露地面等所有扬尘污染源进行全面苫盖、洒水或棚化等工作。要加强工业企业管控,做好污染物夜间削峰,企业错峰和应急停限产,持续加强重点企业监管,继续实行县级领导带队夜查环保工作。要加强车辆管控,持续开展城区无牌、无证三马子、拖拉机等非法运输车辆整治行动,严查物料运输车辆、对涉及运输大宗物料的企业进行监管,对商贸物流公司和运输车队使用的大车进行严查、做好城西大车综合检查管控工作,推动高排放车辆深度治理。要加强散煤管控,不间断开展城区散煤排查,各乡镇要对辖区内散煤全面排查清理,严厉打击散煤经营行为。要加强重点区域管控,采取有效措施,抑制扬尘,做好西环北段和北环西段的汽修喷漆整治工作,加快重点区域住户油烟净化设施安装工作,做好道路两侧施工点围挡工作。
    县长王勇军指出,要真重视,细安排。思想上要真正重视起来,尤其是各单位一把手,针对本单位的工作,一定要制定详细工作方案,明确具体责任人员,明确具体工作措施,明确工作标准,长期进行有效管控。
    王勇军强调,要抓落实,见成效。各单位要严格按照会议要求,认认真真把职责内工作抓到位,绝不能敷衍了事,坚决杜绝歇歇脚、停停劲思想,一把手要亲自安排,亲自抓,亲自到一线真正地把问题解决好。
    王勇军强调,要严执法,敢碰硬。对违法违规行为,一定要加大处罚处理力度,该重罚的重罚,该拘留的拘留,绝不放过一起违法行为。

上一篇>> 我县召开专题会议落实省委、省政府环境保护督察“回头看”暨大气污染防治专项督察石家庄市情况反馈电视电话 下一篇>> :县长王勇军调研县域扬尘治理情况
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!