设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县委编办认真学习习近平…
我县现役军人许广亮荣获“三…
无极县志愿者们开展“浓情腊…
警民牵手110,共创平安迎大…
无极县机构改革有序推进 多…
小伙为情所困上天台 民警临…
无极县司法局到郝庄乡开展“…
无极县公安交警大队大力开展…
无极县集中拆除国省干线和城…
无极县开展“传承优良家风争…
无极县妇联掀起学习石家庄市…
我县“一区三边”拆除任务顺…
无极县质监局开展集贸市场电…
无极县编委办召开巡视整改专…
无极县残联时刻关怀建档立卡…
< 1234>
部门动态

小伙为情所困上天台 民警临危不惧奋力救回

2019-1-10 15:28:03

    2018年12月23日下午14时许,无极警方接到群众报警称:城区内某街口商务楼楼顶有人欲轻生跳楼。警方高度重视,立即出警,同时联系消防队和120赶赴现场救援。
    民警赶到现场后,看到在13层高楼上有一名醉酒青年男子在楼顶南侧保护墙上摇摇晃晃地行走,稍有不慎就会坠落到距楼顶65米左右的水泥地面上。民警立刻上楼,到达楼顶后发现该男子手拿白酒和农药,情况万分危急。民警努力与青年沟通,但是该青年神情恍惚完全听不进劝告。沟通未果后,民警立即向上级汇报,增派人手。增援人员到达现场后,换了一种语气与其沟通,经过耐心细致的劝导,轻生男子终于开口交流。
    交流期间,轻生男子不顾劝阻爬上该建筑的制高点设备房顶,并提出与其女友见面的要求,从设备楼顶上扔下写有其女友电话的纸条。民警联系其女友说明了情况,经了解,该轻生男子是无极县某村人,但女友拒绝到场。民警担心男子做出极端动作,并未将其女友不来的消息告诉他,期间不停对其做心理疏导,劝解其回到安全地带,并多次冒险欲爬上设备房顶未果。轻生男子在等待过程中变的极度焦虑不安,不停在设备房顶边缘来回走动,营救工作变得异常艰难。在经过长达1小时的漫长等待中,轻生男子突然情绪崩溃,大口喝下半瓶农药把瓶子摔碎在楼顶,现场弥漫着农药刺鼻的气味,轻生男子生命岌岌可危。
    前面是醉酒农药中毒失去理智的轻生男子,身后便是落差65米的地面。办案民警临危不惧从一侧简易钢筋梯冲上楼顶箭步冲到轻生男子眼前,将其侧摔倒控制在楼顶。随后民警和消防战士抬着轻生男子从13楼飞奔在坑洼且没有扶手的楼梯上(该楼未建设完成),时刻面临不慎失足跌落一楼的危险,艰难地将其抬至楼下。抬上120救护车后,由警车开道,将轻生男子送至医院急诊进行抢救。
    目前轻生男已脱离生命危险,其家属在其身边照料。

上一篇>> 无极县机构改革有序推进 多家单位举行挂牌仪式 下一篇>> :无极县司法局到郝庄乡开展“过冬至、送饺子“走访慰问活动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!