设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
我县开展“防治碘缺乏病日”…
全县农村党组织书记脱贫攻坚…
县商务局组织召开2019年第二…
县医院举办庆祝5.12国际护士…
我县举行社会保险和城乡居民…
县公安交警大队开展机动车尾…
我县举办第五届”曹灿杯”青…
我县举办庆“五一”篮球邀请…
无极县司法局采取多项措施服…
无极县司法局扎实开展律师所…
郭庄镇举办纪念“五四”运动…
县政协委员视察我县人居环境…
县职教中心举办2019年学生技…
【检察开放日】劳动者代表走…
县自然资源和规划局开展世界…
< 1234>
部门动态

无极县妇联组织创业带头人赴辛集考察学习家政服务工作

2019/3/4 10:20:29

        为贯彻党的十九大和习近平总书记关于家政工作的重要指示,落实省市“三深化”“三提升”工作会议和机关效能革命动员大会精神,促进无极县巾帼家政服务业发展,为广大农村妇女提供创业就业平台,3月1日下午县妇联李向英主席带队赴辛集市敬坤家政职业培训学校进行参观考察、学习经验。
        县妇联李主席及培训人员在辛集市孙秀芬主席的引领下,参观了敬坤家政职业培训学校,学校的李敬坤校长向大家详细介绍了家政培训学校15年来的发展史及家政服务经验,并就培训学校开展的护理业务与大家进行了深入研讨。在探讨办学方向与教师授课等内容时,李校长深入浅出的进行了讲解,让我县参加考察的人员深受启发。
        参观回来途中,县妇联李主席及时向考察培训人员传达了市妇联主席、党组书记宁淑敏在石家庄市妇联推进家政工作座谈会上的讲话:家政服务是省市妇联巾帼脱贫行动四大工程之一。全市各级妇联组织把发展巾帼家政作为服务大局、服务妇女、服务家庭的有力抓手,聚焦重点、大胆创新、积极推动巾帼家政服务业职业化、品牌化发展。
        近年来我县妇联也立足提升巾帼家政服务专业化、职业化水平,积极开展巾帼家政进乡村活动,通过宣传讲解、典型带动、转变农村妇女特别是贫困妇女就业观念,努力搭建服务社会、家庭、妇女的对接平台。
上一篇>> 无极县司法局多种形式开展“坚定信仰 信念 信心”专题党课、党日活动 下一篇>> :积极创新供销社发展新模式
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!