设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
我县开展“防治碘缺乏病日”…
全县农村党组织书记脱贫攻坚…
县商务局组织召开2019年第二…
县医院举办庆祝5.12国际护士…
我县举行社会保险和城乡居民…
县公安交警大队开展机动车尾…
我县举办第五届”曹灿杯”青…
我县举办庆“五一”篮球邀请…
无极县司法局采取多项措施服…
无极县司法局扎实开展律师所…
郭庄镇举办纪念“五四”运动…
县政协委员视察我县人居环境…
县职教中心举办2019年学生技…
【检察开放日】劳动者代表走…
县自然资源和规划局开展世界…
< 1234>
部门动态

无极县司法局开展全国“两会”期间社区服刑人员集中教育学习

2019/3/13 8:35:13

    在2019年召开全国“两会”期间,为确保“两会”期间社区服刑人员不脱管、失管、漏管和重新违法犯罪,营造和谐稳定的社会环境,近日,七汲司法所对在矫社区服刑人员进行了集中教育学习。

会上,司法所工作人员要求社区服刑人员对正在召开的全国“两会”有清醒的认识,告诫社区矫正人员在“两会”期间一定严格遵守社区矫正相关规定,不得私自离开居住地,不得参与任何形式的赌博、打架斗殴等违法活动,增强社区服刑人员的身份意识、服刑意识、法纪意识,强调服刑人员,要认清身份、端正态度、珍惜社区服刑机会,主动汇报个人情况,按时参加学习教育,以实际行动矫正自己的行为。

会后,工作人员为几位有实际困难的矫正人员提供法律援助,耐心解答他们遇到的法律问题。

此次集中教育学习,有效警示了社区服刑人员,让他们深刻认识到自身的违法犯罪对个人、社会、他人造成的伤害,明白了社区服刑的意义与作用,体现了司法行政机关刑罚执行的严肃性,为“两会”期间社区矫正工作的安全稳定奠定了坚实基础。

上一篇>> 无极县交通运输综合执法大队持续打击“黑出租 下一篇>> :县妇联召开“手工助力妇女脱贫” 三八座谈会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!