设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 信息公开 政务服务 政民热线
无极要闻
县人大开展农产品质量安全执…
县委书记吕智临开展巡河工作…
我县召开2019年大气污染防治…
县长王勇军分别到张段固镇、…
我县召开铲毒禁毒暨社会稳定…
我县召开中长期青年发展规划…
县长王勇军就重点城建项目暨…
省督导组对我县废旧汽车拆解…
县长王勇军就木刀沟滨河公园…
我县开展纪念建党98周年“祭…
石家庄市农村厕所革命工作培…
我县召开2019年食安委全体会…
我县开展“三比一争”观摩拉…
我县召开河长制暨防汛应急管…
石家庄市委常委、宣传部长王…
< 1234>
无极要闻

我县召开河长制暨防汛抗旱工作会议

2019/6/17 9:10:43

    6月14日,我县召开河长制暨防汛抗旱工作会议,研究部署河长制、农村人居环境整治和防汛抗旱工作。县领导吕智临、王勇军、马登坡、袁全民出席会议。县委书记吕智临主持会议。会上,气象局通报了汛期气象预测情况。水利局、应急管理局分别汇报了防汛抗旱工作准备情况。


    县政府党组副书记袁全民就河长制工作进行安排部署。袁全民指出,要压实责任,增强做好河长制工作的责任感使命感;要加强督办,高质量完成各项排查清理任务;要强力推进,不遗余力完成河道违法占地违法建设清理任务;要加强监管,严厉打击河道非法采砂违法行为。要加强协作,全力以赴做好河道扬尘治理工作。
    县委副书记马登坡就农村人居环境整治工作进行安排部署。马登坡指出,要全力开展村庄清洁集中行动,清理农村生活垃圾、清理房前屋后乱堆乱放、清理闲置宅基及残垣断壁、清理沟渠坑塘黑水污水、清理畜禽粪便乱倒乱堆。对清理出的场地规划建设小游园、小菜园、小果园。改变影响农村环境的不良习惯。要大力推进厕所改造,消灭“连茅圈”,利用6、7月份,开展改厕“双月攻坚”行动。要要开展园林单位创建工作,全域完成示范县项目,要强化组织保障,把此项工作不折不扣的落实好、完成好。
    县长王勇军就河长制和防汛抗旱工作进行安排部署。王勇军指出,要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强做好河长制工作的责任感,扎实做好巡河、护河、治河、管河各项工作,推动河长制往深处做、往实处做。要突出重点问题,坚决打好河湖清理整治攻坚战,强力推进“四乱”问题整治,确保违建项目整治到位。
    王勇军强调,要突出任务落实,紧紧围绕河长制“六大任务”,履职尽责,规范巡河,要加强联动,铁腕护河,要统筹推进,全力美河,要压实责任,强化落实。就防汛抗旱工作,王勇军指出,要清醒认识防汛抗旱工作形势,时刻绷紧安全度汛这根弦。要制定更加有效的防范措施,狠抓防汛抗旱工作的落实。要抓住关键领域,盯紧盯死重点部位和薄弱环节,全力抓好行洪河道安全,全力加强城市防洪工作,确保重点部位汛期安全。王勇军强调,要扎实做好各项防汛准备工作,抓好隐患排查整改,抓好应急体系建设,抓好人防物防储备。要严格责任落实,强化工作纪律,强化协同配合,推动防汛抗旱措施落到实处。
    县委书记吕智临讲话指出,要压实责任,进一步提升河长制工作成效。各级河长要进一步增强责任感、压力感,认真履职尽责,加大巡河力度,对倾倒垃圾、非法采砂、私设排污口等问题,发现一起、严惩一起、曝光一起,巩固河道治理成果。
    吕智临强调,要未雨绸缪,全力做好防汛抗旱各项工作。当前已经进入汛期,各乡镇、部门要坚决克服麻痹思想,时刻绷紧防大汛、抗大灾、抢大险这根弦。各相关部门要按照职责分工,协调联动,强化配合。
    吕智临强调,要迅速掀起农村人居环境整治高潮,各乡镇和相关部门要迅速集中时间,集中力量,开展农村环境整治集中行动。要充分发动群众,全域推进。要按照干净、舒适、整洁的目标,彻底整治,确保农村人居环境大改善。
    市大督查办公室相关领导,各县级河长,各乡镇、部门主要负责同志参加了会议。
上一篇>> 县委书记吕智临到县生态环境局进行调研 下一篇>> :县委书记吕智临督导防汛抗旱和三夏麦收工作
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!