设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极要闻
2019年中国技能大赛 ——“…
我县召开大气污染防治工作紧…
县委书记吕智临、县长王勇军…
我县召开2019年度精神文明建…
县政府党组召开“不忘初心、…
我县召开全县教育工作暨庆祝…
县长王勇军就我县大外环建设…
市人大常委会副主任楚行宇就…
我县召开环境保护攻坚指挥部…
县委书记吕智临调研县城建设…
县长王勇军就职教中心、武术…
县长王勇军就县城建设工作进…
县长王勇军就欧名雅喷涂中心…
县长王勇军督导木刀沟滨河公…
县委书记吕智临专题调度装饰…
< 1234>
无极要闻

县委书记吕智临到县生态环境局进行调研

2019/6/17 9:31:13

    6月14日,县委书记吕智临到县生态环境局进行调研。调研中,吕智临详细听取了县生态环境局环保工作开展情况汇报。


    吕智临指出,我县的环保工作任务重,压力大。近两年来,在全县领导干部,特别是环保战线干部职工夜以继日的努力下,全县环境污染指数降低,环境质量状况持续改善,环保治理工作取得了一定成效。目前,污染防治攻坚战已进入攻坚阶段,任务更重、标准更高、要求更严,形势依然严峻,需要完成的工作、需要克服的困难还很多,生态环境局作为环境攻坚的牵头部门,是全县环境攻坚战的中枢机关,一定要组织好、参谋好、协调好各项工作,推动我县污染防治攻坚战取得更大成效。
    吕智临强调,要全面加强党的领导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到两个“维护”,要加强全体党员“不忘初心 牢记使命”主题教育专题培训,切实加强自身能力建设,深刻认识当前生态环境保护工作的新形势新任务新要求,切实增强使命感、责任感、紧迫感。要落实深化党和国家机构改革的要求,配合省、市做好我县环保机构改革工作,强化环境监管、执法能力建设,全面推动执法力量下沉,聚焦主责主业,发挥专业部门力量,着力推进我县突出环境问题整治。
    吕智临强调,要全力打好水、气、土污染防治攻坚战,要以无极的长远发展为底线,抓实抓好锅炉深化治理、减排、VOCS综合治理、机动车污染治理等大气污染治理重点工作,进一步巩固“散乱污”整治成果,要进一步提高废水治理水平,切实完成好老磁河污染治理,加强重点涉水企业污水达标监管、农村生活污水综合整治等水污染治理工作,配合上级部门做好土壤污染防治工作,要强化工作监管,规范执法行为,加快补齐生态环境保护短板,持续改善我县生态环境质量。
    吕智临要求,要从长远谋发展,以实现“综合污染指数退出全省倒十,PM2.5退出全省倒五”为目标,做出最大的努力,争取最好的结果,县委、县政府会一如既往地关心支持生态环境局的发展,共同守护无极的碧水蓝天净土。
上一篇>> 津石高速无极段正式开工 下一篇>> :我县召开河长制暨防汛抗旱工作会议
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!