设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 信息公开 政务服务 政民热线
无极要闻
县人大开展农产品质量安全执…
县委书记吕智临开展巡河工作…
我县召开2019年大气污染防治…
县长王勇军分别到张段固镇、…
我县召开铲毒禁毒暨社会稳定…
我县召开中长期青年发展规划…
县长王勇军就重点城建项目暨…
省督导组对我县废旧汽车拆解…
县长王勇军就木刀沟滨河公园…
我县开展纪念建党98周年“祭…
石家庄市农村厕所革命工作培…
我县召开2019年食安委全体会…
我县开展“三比一争”观摩拉…
我县召开河长制暨防汛应急管…
石家庄市委常委、宣传部长王…
< 1234>
无极要闻

我县开展2019年防汛应急避险转移演练活动

2019/6/20 10:21:21

    6月19日,我县开展2019年防汛应急避险转移演练活动,县领导王勇军、闫春、高敏、袁全民、人武部部长崔书海出席演练活动。此次演练场景模拟滹沱河无极段洪水流量超过1500立方米每秒,地处河道内的东河流村群众受到威胁,经县防汛指挥部紧急会商,决定立即启动应急转移预案,成立人员转移现场指挥部,县长王勇军担任指挥长,迅速组织东河流村受威胁群众进行转移。


    上午7点30分,应急分队准时集结在在无极镇东河流村正南河堤。县人武部部长崔书海向指挥长王勇军汇报:无极县防汛应急避险转移演练队伍集合完毕。 指挥长王勇军宣布:无极县2019年防汛应急避险转移演练活动开始。
    随着指挥长王勇军一声令下,县防汛办人员手持警报器,拉响警报,应急分队迅速组织群众上车转移。30分钟后,东河流村所有受威胁群众全部转移到县无极中学操场安置点,这里,已搭建好救援帐篷,卫健局正组织人员对安置点进行消毒。
    演练结束后,县长王勇军对演练效果予以充分肯定。王勇军指出,当前,我县已全面进入主汛期,是防汛的关键时期,面临的防汛形势防汛任务日益严峻。此次防汛防汛应急避险转移演练是立足防大汛、抢大险、抗大灾,达到了锻炼检验队伍、提升应急抢险救灾保障能力的预期目的,各乡镇各有关部门要严格落实县委、县政府的部署,进一步强化防汛责任制落实,确保责任到人、人员到岗、措施到位,要强化24小时值班值守,强化预警监测,强化防汛抢险队伍、物资和装备,随时准备应对各类突发洪涝灾害,最大限度保障人民群众的生命和财产安全。

上一篇>> 无极县乡镇综合行政执法改革推进部署会议召开 下一篇>> :县委书记吕智临到县自然资源和规划局进行调研
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!