设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 信息公开 政务服务 政民热线
无极要闻
县人大开展农产品质量安全执…
县委书记吕智临开展巡河工作…
我县召开2019年大气污染防治…
县长王勇军分别到张段固镇、…
我县召开铲毒禁毒暨社会稳定…
我县召开中长期青年发展规划…
县长王勇军就重点城建项目暨…
省督导组对我县废旧汽车拆解…
县长王勇军就木刀沟滨河公园…
我县开展纪念建党98周年“祭…
石家庄市农村厕所革命工作培…
我县召开2019年食安委全体会…
我县开展“三比一争”观摩拉…
我县召开河长制暨防汛应急管…
石家庄市委常委、宣传部长王…
< 1234>
无极要闻

石家庄市委常委、宣传部长王韶华来我县进行调研

2019/6/24 9:17:32

    6月20日, 石家庄市委常委、宣传部长王韶华来我县分别就农村人居环境整治、扶贫工作开展情况进行调研。县委书记吕智临、县委副书记马登坡、副县长狄莎参加调研活动。在我县期间,王韶华先后来到郭庄镇李家庄村、西牛村,张段固镇齐洽村、西验村、东验村等地进行实地查看。在听取了我县农村人居环境整治、扶贫工作等工作情况汇报后,王韶华对我县工作给予充分肯定。


    王韶华指出,无极扶贫工作发生了翻天覆地的变化,扶贫基础进一步扎实,“帮扶责任清单”“家庭收入核算清单”和自行组织的小“擂台赛”探索出了无极经验;无极农村人居环境整治,走在了全市前列,整体环境打造、全域推进、长期保持和改厕发动群众的做法具有借鉴意义、值得推广。
    王韶华指出,打赢脱贫攻坚战是一项重要的工作,要进一步坚定信心,发挥优势,鼓足干劲,帮贫困群众找到致富路。要科学制定帮扶计划,细化帮扶措施,逐步形成多渠道帮扶的良好态势,为贫困群众早日脱贫献计献策,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务。要加强就业扶贫力度,激发群众脱贫内生动力,最大限度增强其造血功能。要找准切入点,积极推进“扶贫微车间”“扶贫微工厂”建设,引导社会力量助力精准扶贫,尽快实现高质量精准脱贫。
    王韶华强调,要把实施乡村振兴战略与农村人居环境整治、全域无垃圾专项治理行动、村庄清洁行动等工作有机结合起来,在保持现有主次干道环境卫生集中整治的基础上,将卫生整治工作向小街巷延伸,做到沿线道路和村内巷道干净整洁、农户庭院干净卫生。
    相关乡镇、部门主要负责同志参加了调研活动。

上一篇>> 我县召开河长制暨防汛应急管理专题培训会 下一篇>> :市人大常委会副主任楚行宇来我县督导县城建设
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!