设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 信息公开 政务服务 政民热线
无极要闻
县人大开展农产品质量安全执…
县委书记吕智临开展巡河工作…
我县召开2019年大气污染防治…
县长王勇军分别到张段固镇、…
我县召开铲毒禁毒暨社会稳定…
我县召开中长期青年发展规划…
县长王勇军就重点城建项目暨…
省督导组对我县废旧汽车拆解…
县长王勇军就木刀沟滨河公园…
我县开展纪念建党98周年“祭…
石家庄市农村厕所革命工作培…
我县召开2019年食安委全体会…
我县开展“三比一争”观摩拉…
我县召开河长制暨防汛应急管…
石家庄市委常委、宣传部长王…
< 1234>
无极要闻

我县召开河长制暨防汛应急管理专题培训会

2019/6/24 9:21:03

    6月22日,我县召开河长制暨防汛应急管理专题培训会,县委常委、常务副县长高敏,县政府党组副书记袁全民出席培训会。培训会由县政府党组副书记袁全民主持。此次培训邀请石家庄市河长办副主任赵丽娟、石家庄市原防汛办主任齐忠会分别就河长制工作、防汛应急工作对与会人员进行了培训。


    县委常委、常务副县长高敏在培训会上指出,当前我县防汛工作即将进入关键时期,邀请市里专家进行全县河长制暨防汛应急管理专题培训非常及时,也非常必要,大家一定要珍惜机会,认真听讲,做好记录。
    就做好河长制和防汛应急管理工作,高敏强调,各乡镇各有关部门要提高站位,全面推进河长制落实,要紧紧围绕河长制“六大任务”,强化工作举措,要履职尽责,规范巡河,要加强联动,铁腕护河,要统筹推进,全力美河。要防患未然,全力抓好防汛应急工作,抓好隐患排查整改、应急体系建设、人防物防储备、防汛抗旱减灾准备。
    高敏要求,要强化责任,确保各项措施落到实处,防汛责任重于泰山,各级各部门要层层传递责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,以责任落实促进各项措施落实。要强化工作纪律,严格落实防汛值班、领导带班和请示报告制度,做到24小时不空岗,一旦出现重大险情和突发情况,能够确保及时、科学、有效应对和处置。要强化协同配合,防汛抗旱指挥部各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,切实增强大局意识,按照职责分工,密切配合,形成合力,为实现安全平稳度汛、确保人民群众生命财产安全做出应有的贡献!
    县河长办、防汛办全体工作人员,各乡镇河长制和防汛工作主管负责同志,滹沱河、木刀沟、老磁河沿河各村党支部书记共计140余人参加了培训。
 
上一篇>> 无极县农村饮水安全管理“三个责任”公示 下一篇>> :石家庄市委常委、宣传部长王韶华来我县进行调研
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!