设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
我县召开村级医疗机构药械监…
县红十字会、县妇联、爱心志…
无极县商务局召开重点出口企…
我县金融系统举办“不忘初心…
张段固镇举办庆祝中华人民共…
我县开展“金秋助学圆梦行”…
我县开展无牌无证农用车、拼…
我县开展走访慰问困难教师活…
无极县交通运输局深入开展安…
我县召开“双控”机制建设暨…
我县开展第三次全国残疾预防…
无极县司法局开展“防电信诈…
我县举办“壮丽70年,为祖国…
我县开展防范电信网络诈骗违…
我县召开自媒体管理暨净网行…
< 1234>
部门动态

无极县交通运输局开展道路运输企业安全生产工作检查

2019/7/10 11:14:31

    近日,我局交通运输综合执法大队对我县四家旅客运输企业与六家危险品运输企业进行了安全生产检查。
    检查中,执法人员先后到“石家庄极石客运有限公司”“石家庄裕美汽车运输有限公司”“无极县宏源公交有限公司”“龙翔商贸有限公司”“广源化工运输有限公司运输队”等5家企业进行查看。重点对客运企业对车辆的安全监管情况、公司制度的制定和落实情况、对从业人员进行安全生产教育培训情况,建立和落实危货从业人员管理制度情况等进行实地查看,同时检查了几家企业的办公场所管理及消防安全工作开展情况。
    通过检查,发现了一些问题,我局交通运输执法大队工作人员要求各企业,一是要坚持“安全第一,预防为主”的方针,牢固树立红线意识和底线思维,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,采取强有力的措施,从严从实从细,切实抓好道路运输安全生产的关键环节,及时消除隐患,确保全县道路运输安全形势稳定。二是道路运输企业要严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,严格车辆技术状况检查,保持车辆技术状态良好;强化驾驶员安全教育,防止驾驶员疲劳驾驶现象发生。充分利用信息技术手段,加强车辆动态监控管理,及时纠正消除违法违规行为。三是执法大队作为监管部门,也要始终绷紧安全生产这根弦,严格履行监管责任,深化安全生产专项整治和隐患排查,强化日常监管,健全应对恶劣天气应急预案的完善,确保“联得到、调得动”,保障全县交通运输安全、平稳、畅通、有序。
上一篇>> 县公安局举办“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年”知识竞赛 下一篇>> :我县多措并举做好防汛准备工作
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!