设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极要闻
我县召开扬尘污染治理工作会…
我县召开第二轮村级巡察工作…
我县召开城乡居民“两险”征…
我县召开2019年散煤集中排查…
我县召开创建文明县城调度会
我县宣讲组赴上海开展招才引…
2019年中国技能大赛 ——“…
我县召开大气污染防治工作紧…
县委书记吕智临、县长王勇军…
我县召开2019年度精神文明建…
县政府党组召开“不忘初心、…
我县召开全县教育工作暨庆祝…
县长王勇军就我县大外环建设…
市人大常委会副主任楚行宇就…
我县召开环境保护攻坚指挥部…
< 1234>
无极要闻

我县召开环境保护攻坚指挥部工作会议

2019/9/2 9:30:02

    8月28日,我县召开环境保护攻坚指挥部工作会议,县领导吕智临、王勇军、高敏、赵好战、王伟力、李军强、卢伟青出席会议。县长王勇军主持会议,县领导高敏、赵好战、王伟力、李军强、卢伟青分别就分管环保工作近期开展情况、存在的突出问题及下一步工作安排进行汇报。县大气办、生态环境局、住建局、城管局、交通运输局、市场监管局、发改局、公安交警大队、无极镇、清洁能源办分别汇报了近期工作开展情况。

 

    县长王勇军讲话指出,要认清形势,坚定信心,坚决完成今年目标任务,各单位要认真研究,对照各自职责和任务要求,要列出工作计划和具体有效措施,坚决抓落实,持续加强管控,不要松劲,争取今年打个漂亮的翻身仗。
    王勇军强调,要做好散煤治理工作,要加大宣传力度,做好禁止使用散煤宣传工作;要研究政策,建立信用档案,加强监管力度,确保劣质散煤全域清零;要分片分包全域禁散煤,强力推进“双代工作”,各乡镇要按照要求,全力推进;要全面做好门店散煤使用、红白事灶台、锅炉整治。要加强机动车治理力度,重点车辆全面管控到位,继续加强过境大车、无牌无照车辆、渣土车、工程车和重点路段管控。要加强督查,完善监管措施,充分发挥第三方检测平台作用,进一步加强对工业企业监管、监督。要加强扬尘治理,继续做好木刀沟、滹沱河扬尘治理工作,建筑工地要坚决落实“六个百分百”,进一步做好城区道路保洁保湿,做好国省干道的扬尘管控工作。要加强督导和落实责任,各乡镇、部门要结合自身工作定期进行总结,通过发现问题,解决问题,有力推进各项污染防治措施落实到位。
    县委书记吕智临讲话指出,当前,已经进入三大攻坚战的叠加期,环保工作进入攻防阶段的关键时期,要加强散煤管控,坚决实施全域禁散煤。“双代”完不成区域要推广型煤;针对城区内因无法享受优惠政策改不了“电”或“气”的散煤用户,县里面要参照市“双代”政策,制定出台相关政策,帮助散煤用户改“电”或“气”;针对个体工商户,各乡镇在供电、供气方面要制定出台优惠政策;要强化县城区重点区域监管监督举措,制定治理散煤量化考核办法,启动问责程序。要加强汽车尾气治理,加大企业排放监管力度,针对未入园区外升级改造的装饰板材和皮革“散乱污”企业,要做好拆除和断电工作。
    吕智临强调,要进一步加强扬尘管控,在各乡镇营造比学赶超的浓厚氛围;要加强环保督查力度,紧紧围绕问题线索,及时受理处置,以督查问责促问题整改、促责任落实;要统筹做好全县禁止燃放烟花爆竹工作。对违反燃放烟花爆竹规定的,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》有关规定,对相关责任单位和责任人进行处罚;情节严重或不听劝阻,依法给予行政拘留;要严格落实责任,各分管领导、各乡镇、职能部门要提高发现大气污染问题的能力和监管力度,对辖区内企业严管重罚,用心参与工作,全力推动我县环保攻坚工作再上新台阶。
    各乡镇、部门主要负责同志参加了会议。


上一篇>> 关于公开展示城区部分地块控制性详细规划动态维护方案的公告 下一篇>> :关于公开招聘劳务派遣工作人员的公告
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!