设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
我县开展“金秋助学圆梦行”…
我县开展无牌无证农用车、拼…
我县开展走访慰问困难教师活…
无极县交通运输局深入开展安…
我县召开“双控”机制建设暨…
我县开展第三次全国残疾预防…
无极县司法局开展“防电信诈…
我县举办“壮丽70年,为祖国…
我县开展防范电信网络诈骗违…
我县召开自媒体管理暨净网行…
无极县交通运输局召开安全生…
上海财经大学到乡镇进行调研
无极县商务局组织参观石家庄…
我县举办的2019年无极县“农…
县商务局严查取缔黑加油站点
< 1234>
部门动态

我县召开“双控”机制建设暨有限空间作业专项整治工作会议

2019/9/2 14:49:06

    8月29日,我县召开“双控”机制建设暨有限空间作业专项整治工作会议,会议的主要目的是认真贯彻落实省市安全生产“双控”机制建设和有限空间作业专项治理工作会议精神,安排部署我县“双控”机制建设和有限空间作业专项治理工作。


    会议下发了省政府2号令《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》、无极县安全生产委员会办公室关于印发《无极县深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》的通知、无极县安全生产委员会办公室关于印发《无极县有限空间作业安全生产专项整治方案》的通知、无极县应急管理局关于印发《危险化学品企业有限空间作业安全生产专项整治方案》的通知。  
    会议邀请省级专家围绕省政府2号令“双控机制建设”进行了讲解。会议指出,2018年7月1日,省政府2号令颁布实施,我县持续组织推进风险管控与隐患排查治理,取得了一定成效。各乡镇、经济开发区、各部门及各生产经营单位,要强化组织领导,全面辨识安全风险,注重培树样板,要及时排查整治安全隐患,严格执法检查,强化措施,扎实开展有限空间作业专项治理,进一步提高认识,政企联动,形成合力,推动我县“双控”体系建设扎实深入开展。
 

    会议指出,各乡镇,经济开发区,各有关部门和企业要按照县专项整治方案要求,落实好各自监管职责,抓好本系统、本行业领域有限空间专项治理工作,要扎实做好调查摸底,严格规范作业管理,全面开展风险排查,强化安全教育培训,严格落实“三个必须”要求。要采取果断措施,坚决遏制各类生产安全事故,突出安全工作重点,确实落实“两个责任”,确保全县安全生产形势持续稳定,为建国70周年创造良好的安全生产环境。 

    应急管理局分管负责同志、各相关乡镇、单位主管副职、重点企业安全管理人员共计150余人参加会议。

上一篇>> 上半年我县防范化解重大风险工作成效突出 下一篇>> :我县开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!