设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
【三创四建在无极】我县大外…
无极县检察院、公安局、公安…
【三创四建在无极】3天查处…
县客运站、县城区公交恢复营…
无极县司法局三项措施强化刑…
防控一线见闻:县人和医院组…
防控一线见闻:郭庄镇 精准…
防控一线见闻:津石高速无极…
防控一线见闻:春耕忙 大棚…
防控一线见闻:县医院第一梯…
防控一线见闻:疫情防控 供…
致全县广大统一战线成员的倡…
防控一线见闻:爱心播洒防控…
县人社局支持保障疫情防控政…
致全县人民的一封信
< 1234>
部门动态

县城管局疏堵结合规范占道经营和流动摊点

2019/11/8 9:09:57

    今年以来,城管执法局改进工作方式方法,不断引导占道经营的流动摊点进场规范经营,在改善市容环境、落实长效管理机制的同时,保障了群众生活便利。
    据了解,我县主城区共有主次干道13条、居民小区一百余个,每天都有120名城管队员巡回在各街道路段,对出现的占道经营、流动摊点进行督查、劝导,面对出店经营点多、面广、多发、反弹,而且顽固持久、难以攻克这一顽症,城管局完善全天候不间断监管,根据群众投诉反映的热点问题以及城市管理工作特点,强化对小区周边、集贸市场周边、主要交通交叉口以及学校周边重点区域的管控,采用持续巡查、重点值守等方式开展专项整治行动规范、取缔流动摊点及零星的流动商贩。将扰民等不良影响降至最低。
    为持续巩固和提升整治效果,县城管局立足方便市民日常生活的实际需求,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,变堵为疏给摊贩经营空间,组织人员深入流动摊点集中区域,了解群众及摊贩的买卖需求,与相关部门沟通协调,加强了对土产、自行车占道市场规范管理,临街占道小吃摊点得到有效控制,取缔了千山路科技街宠物占道市场、贸易街占道集贸市场和人和街、规划二街占道市场,取缔了幸福街、贸易街等流动餐饮摊点150余家,并在城区合适位置安装高标准固定餐饮车20处,实行统一管理,要求经营户在规定时间内开展经营活动,做到经营装具和物品摆放整齐有序,确保经营环境和自身卫生整洁,杜绝噪音污染及各类安全隐患。
    城管执法队负责人表示,今后,将继续加大引导流动摊贩进场经营,加强监管依法取缔出店、出摊经营行为,确保经营户规范经营,希望商户能够绿色经营,社会各界积极参与进来,共同营造美丽宜居的城市环境。

上一篇>> 我县集中开展城区广告牌匾整治提升行动 下一篇>> :我县开展征信教育基地建设表彰暨诚信知识宣讲活动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!