设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
防控一线见闻:春耕忙 大棚…
防控一线见闻:县医院第一梯…
防控一线见闻:疫情防控 供…
致全县广大统一战线成员的倡…
防控一线见闻:爱心播洒防控…
县人社局支持保障疫情防控政…
致全县人民的一封信
无极县卫健系统呼吁全县人民…
我县召开捐资助教热心公益人…
县市场监管局进行节前检查
我县举行县直机关预备党员入…
我县举行各类人才2020年元旦…
交警大队深入客运企业开展教…
我县召开食品安全协管员暨《…
我县开展国家“宪法日”宣传…
< 1234>
部门动态

致全县人民的一封信

2020/1/28 10:19:19

    在新春佳节之际,县卫生健康局向您及家人致以亲切的问候!近期,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作时刻牵动着每一位群众的心。为切实保护公众的健康和生命安全,依照《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律规定,提醒广大群众做到以下几点:

    1、近期一定避免到武汉或其他发现疫情的区域、不要参加群体性聚集活动。

    2、如有亲友于2020年1月10日后从武汉抵达无极的,请务必到村(居)委会进行登记后居家隔离14天。武汉或其他发现疫情的区域来无极探亲、访友、出差人员请主动在所居住酒店进行登记,进行体温检测并服从相关部门管理。发现发热病人及时向当地疾控部门报告。

    3、注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人员集中的地方,自觉佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻,尽可能避免与任何表现出有呼吸道疾病症状(如咳嗽和打喷嚏)的人密切接触。

    4、在餐前便后、外出回家后,接触垃圾、抚摸动物后,要记得洗手。及时洗手、洗鼻,保持基本的手部和呼吸道卫生。

    5、避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。肉和蛋类彻底煮熟才可食用。

    6、本次新型冠状病毒感染潜伏期约2-14天,若有体温持续三天发热并出现乏力、干咳等呼吸道症状,请佩戴口罩到就近的医疗机构发热门诊就诊,就医途中请勿乘坐公共交通工具,到达医院后,前往预检分诊处,告知医护人员自己的旅行经历和症状,并听从医护人员的安排。

    7、向主流媒体获取疫情信息、传染病防治知识,个人不信谣、不传谣、不造谣。
    感谢您的理解、支持和配合。
   
祝全县人民新春快乐,身体健康!
 

无极县卫生健康局   
2020年1月27日    

上一篇>> 县人社局支持保障疫情防控政策 下一篇>> :无极县卫健系统呼吁全县人民平安健康过春节
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!