设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
【三创四建在无极】我县大外…
无极县检察院、公安局、公安…
【三创四建在无极】3天查处…
县客运站、县城区公交恢复营…
无极县司法局三项措施强化刑…
防控一线见闻:县人和医院组…
防控一线见闻:郭庄镇 精准…
防控一线见闻:津石高速无极…
防控一线见闻:春耕忙 大棚…
防控一线见闻:县医院第一梯…
防控一线见闻:疫情防控 供…
致全县广大统一战线成员的倡…
防控一线见闻:爱心播洒防控…
县人社局支持保障疫情防控政…
致全县人民的一封信
< 1234>
部门动态

致全县广大统一战线成员的倡议书

2020/2/5 9:06:11

 

众志成城  共克时艰
为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统战力量
                              ——致全县广大统一战线成员的倡议书
 

全县广大统一战线成员:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全县各民主党派成员、党外干部、党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士、宗教界代表人士等统一战线成员认真落实县委、县政府工作部署,同心同向,迅速行动,勇挑重担,积极捐款捐物、纡困解难,为共同抗击疫情做出了积极贡献。当前,疫情防控处于关键时期,为进一步发挥统一战线作用,助力打赢疫情防控攻坚战,现倡议如下:

    一、团结一心,积极配合。全县广大统一战线成员要进一步提高政治站位,团结一心,形成抗击疫情的强大合力。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,深刻认识当前疫情防控形势严峻性和紧迫性,决不能有麻痹侥幸心理,积极响应支持省市县党委、政府疫情防控决策部署,积极配合县、乡、村的所有疫情防控管理和防控措施,所有宗教活动场所、民间信仰场所停止一切活动暂时关闭,共同做好疫情防控工作。

    二、示范引导,带头防控。全县广大统一战线成员要走在前做表率,用行动带动他人科学防控疫情。要坚持讲卫生、勤洗手、多通风、常消毒,戴口罩,不集聚,尽量减少外出,最大程度减少疫情传播可能,坚决切断病毒传播渠道,如有发热、呼吸道感染等症状,要及时报告并服从医学治疗安排;要根据个人情况积极参与联防联控,参加志愿服务,配合社区、村委会等搞好人员排查、公共场所环境卫生整治等;要带头做好舆情引导,不信谣、不传谣、不恐慌,新的社会阶层人士特别是新媒体从业人员要带头正确引导舆论导向,广泛传递社会正能量。

    三、奉献爱心,履行责任。全县广大统一战线成员要主动奉献爱心,积极履行社会责任。现急需捐赠物资为 N95口罩、医用防护服、一次性医院外科口罩、防护面罩、护目镜、84消毒液、一次性普通口罩、医用手套等,县各统战团体、宗教活动场所、民营企业等可根据自身情况,积极向县红十字会、县慈善协会捐款、捐物,或帮助联系物资供应渠道,多种形式助力疫情防控工作。各类民营企业要严格按照政府要求,除保障防疫和生活必需外,不早于2月9日前复工,加强对员工的关心关怀,认真做好厂区、车间消毒杀菌工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们在各级党委、政府的坚强领导下,贡献统战力量,万众一心、众志成城,全力以赴,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

 
 
中共无极县委统战部     
2020年2月3日       

上一篇>> 防控一线见闻:疫情防控 供电无忧 下一篇>> :防控一线见闻:爱心播洒防控一线
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!