设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
【三创四建在无极】我县大外…
无极县检察院、公安局、公安…
【三创四建在无极】3天查处…
县客运站、县城区公交恢复营…
无极县司法局三项措施强化刑…
防控一线见闻:县人和医院组…
防控一线见闻:郭庄镇 精准…
防控一线见闻:津石高速无极…
防控一线见闻:春耕忙 大棚…
防控一线见闻:县医院第一梯…
防控一线见闻:疫情防控 供…
致全县广大统一战线成员的倡…
防控一线见闻:爱心播洒防控…
县人社局支持保障疫情防控政…
致全县人民的一封信
< 1234>
部门动态

防控一线见闻:春耕忙 大棚蔬菜产销两旺

2020/2/26 9:56:41

    随着春天的到来和气温逐渐回升,温室蔬菜长势茂盛。我县的各蔬菜种植户抢抓农时,抓好温室蔬菜生产管理,全力保障疫情防控期间本地市场蔬菜供应,丰富居民的“菜篮子”。

    2月21日上午,记者在七汲镇王村蔬菜种植户张英彬的温室蔬菜大棚里看到,大棚内绿油油一片,翠绿欲滴,张英彬一家正带着口罩忙着采摘黄瓜。
    张英彬告诉记者,因为当前是疫情防控关键时期,所以他们采取戴口罩的方式,虽然是特殊时期,但是我们在防疫和生产工作方面都没有松懈,争取把我们的绿色蔬菜供应给超市和市场。眼下正值采摘的关键时节,村里的菜农们都在大棚里忙着修剪瓜苗、进行采摘。张英彬说,疫情要防,地里的活也不敢耽误。

    张英彬告诉记者,为了配合好疫情防控工作,年前一家就搬到了大棚旁边的简易房内居住,不再回村,和大家隔离开。往年都会雇用一些村民临时帮忙,如今特殊时期不方便雇人,正好孩子们都在家,一起加班加点也不耽误事儿。近半个月以来,他每天能采摘200斤黄瓜,等过一个礼拜进入旺季后每天可以采摘300多斤。
记者走进王村蔬菜市场,市场内停满了等待拉蔬菜的货车,种植户正在将刚刚采摘下来的新鲜黄瓜、生菜等蔬菜装车,发往县城的市场以及各大超市。
    王村蔬菜市场牛增田告诉记者,市场内,首先是做好防疫工作,每天对外来的货车进行消毒、人员测体温,确定正常才能进市场,每天市场内能够成交3万多斤的蔬菜,以后每天会递增。 

    七汲镇镇长赵君明表示,当前正值春耕备耕关键时节,七汲镇在积极防控疫情的同时,通过做好农资调运、农资市场监管、确保种子、化肥、饲料等农资供应,及时解决菜农的困难和问题,落实好春管春种措施,夯实农业生产基础,切实抓好春耕生产工作。

 

上一篇>> 防控一线见闻:津石高速无极段征地拆迁工作顺利推进 下一篇>> :防控一线见闻:县医院第一梯队“战士”胜利凯旋
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!