设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
我县各单位迅速贯彻落实全县…
【三创四建在无极】县公安交…
无极县东店尚村上榜“国家森…
无极县红十字会防控疫情接收…
我县开展世界环境日宣传活动
县司法局多项措施开展全国“…
我县举行战疫文艺作品展暨文…
【三创四建在无极】县交通运…
县应急管理局开展防灾减灾集…
【三创四建在无极】县公安局…
【三创四建在无极】我县举办…
【三创四建在无极】县税务局…
县文广体旅局组织开展向援鄂…
【践行社会主义核心价值观】…
里城道乡开展“防疫有我 爱…
< 1234>
部门动态

无极县司法局多项措施积极开展“司法行政作风纪律整顿活动”

2020/4/10 9:14:44

为了认真贯彻落实“司法行政作风纪律整顿活动”精神,进一步压实全县司法行政系统管党治警政治责任,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,无极县司法局多项措施积极开展“司法行政作风纪律整顿活动”。

(一)认真学习,深刻领会。无极县司法活动开展以来,始终坚持将学习贯穿于集中教育整顿全过程,采取集中学习与自学相结合,正反典型教育相结合,原文学习与实际讨论相结合的方式,先后四次组织全体党员干部集中学习了《习近平总书记关于全面从严治党重要论述》《中国共产党问责条例》《中共河北省委政法委员会关于2019年以来全省政法干警违纪违法情况通报》《石家庄市纪委监委通报两起疫情防控工作落实不力典型问题》等内容,要求每位党员干部都做好笔记。通过学习,进一步牢固了党员干部的宗旨意识、服务意识、责任意识

(二)签订承诺书,落实责任制。为扎实改进工作作风,严明廉洁纪律,无极县司法局党组书记、局长带头签订了党风廉政建设承诺书,明确规定了党组书记、局长为单位党风廉政建设工作负总责,班子成员按分工对分管科室的党风廉政建设负责,各科室负责人对本科室党风廉政建设工作负直接领导责任。截止目前,全局39名党员干部全部签订承诺书。

(三)加强监督检查,改进工作作风。为推进全县司法行政系统正风肃纪工作长效化,及时发现并有效整改各科室处所工作人员在纪律作风以及执法方面存在的突出问题,无极县司法局以此次作风纪律整顿活动为契机,采取明查暗访、跟踪问效等方式,不定期针对单位在岗在位情况、疫情防控分管小区防疫工作落实情况等进行明察暗访。截止目前共开展暗访检查4次,发现问题及时批评指出,并跟踪检查相应整改落实情况。严肃值班备勤纪律,确保工作人员在岗、在状态。

上一篇>> 县应急管理局开展化工企业消防演练活动 下一篇>> :【三创四建在无极】我县大外环绿化全力加速推进
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!