设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
【安全生产在行动】县文苑中…
【三创四建在无极】公安交警…
【三创四建在无极】县税务局…
县供电公司:“多项沟通”促…
无极县司法局多举措助推人民…
【三创四建在无极】县公安交…
【三创四建在无极】持续至年…
【三创四建在无极】环境卫生…
【三创四建在无极】“河北省…
我县各单位迅速贯彻落实全县…
【三创四建在无极】县公安交…
无极县东店尚村上榜“国家森…
无极县红十字会防控疫情接收…
我县开展世界环境日宣传活动
县司法局多项措施开展全国“…
< 1234>
部门动态

县司法局多项措施开展全国“两会”法治宣传

2020/5/29 8:37:05

    在全国“两会”召开之际,无极县司法局紧密结合自身工作实际,采取多项措施扎实开展“两会”法治宣传。

    一是结合矛盾纠纷排查调处工作积极开展“两会”法治宣传活动。无极县司法局广泛发动各乡镇、村(居)广大调解员,充分利用矛盾纠纷排查调处这一平台,在解决矛盾纠纷的过程中进行“两会”期间法治教育。在化解矛盾纠纷的同时,加大对党和国家政策的宣传力度,及时把党和国家的政策、方针传达到群众中,特别是“两会”热点和国家、省、市、县制定出台的利民、惠民政策,及时解决群众的热点、难点问题,真正为群众办实事办好事。

    二是在“两会”期间,开展对社区矫正人员走访活动。在做好常态化疫情防控的前提下,对全县社区矫正人员开展入户走访,了解社区矫正人员近期生活和思想状况,告知社区矫正人员“两会”期间各项管理措施,给他们敲一次警钟,从源头上预防其出现重新犯罪、私自外出等现象,检查社区矫正人员的遵纪守法情况,同时为他们讲解“两会”热点和相关法律知识,严防出现违法乱纪现象。

    三是创新载体,积极开展“两会”法治宣传活动。以“法律八进”活动为载体,积极运用“互联网+法治宣传”平台,充分利用微博、今日头条、微信工作群等媒体,通过转载“两会”相关报道,为全国“两会”召开营造良好的法治氛围。  

    四是充分发挥司法行政职能作用,组织公证、律师等法律服务工作者在线解答关于“两会”知识咨询,为群众提供优质高效的法律服务。

上一篇>> 我县开展世界环境日宣传活动 下一篇>> :我县举行战疫文艺作品展暨文艺志愿服务活动启动仪式
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!