设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
【安全生产在行动】县文苑中…
【三创四建在无极】公安交警…
【三创四建在无极】县税务局…
县供电公司:“多项沟通”促…
无极县司法局多举措助推人民…
【三创四建在无极】县公安交…
【三创四建在无极】持续至年…
【三创四建在无极】环境卫生…
【三创四建在无极】“河北省…
我县各单位迅速贯彻落实全县…
【三创四建在无极】县公安交…
无极县东店尚村上榜“国家森…
无极县红十字会防控疫情接收…
我县开展世界环境日宣传活动
县司法局多项措施开展全国“…
< 1234>
部门动态

无极县东店尚村上榜“国家森林乡村”

2020/6/29 9:18:56

    6月23日,市林业局、县自然资源和规划局、郝庄乡政府共同为东店尚村举行“国家森林乡村”授牌仪式。

    授牌仪式上,市林业局相关负责同志宣读了《关于东店尚村获得“国家森林乡村”荣誉的决定》,并为东店尚村进行授牌。

    国家森林乡村是指国家林业和草原局组织指导各地运用一定的评价方法、量化指标和评价标准,对乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化等六大方面的成效进行综合评价后,达到评价标准的乡村。

    2016年,被确定为省级重点村的东店尚村,按照“精心打造基础设施,精细增加村庄绿量,精致建立长效机制,精确建设人文景观”的思路,对村内九纵三横十二条大街全部绿化。同时,大力实施民居改造、街道硬化、村庄绿化等12个专项行动,全村累计拆除废、危、旧房屋27处,面积7000㎡,并将废弃地全部绿化;新建大公园一座、小游园6个、村民健身活动中心3个,全部进行高标准绿化美化,村容村貌明显改观,生态环境持续改善,2019年成功入选国家林草局第二批“国家森林乡村”。

上一篇>> 【三创四建在无极】县公安交警大队开展危险化学品运输交通安全整治行动 下一篇>> :无极县红十字会防控疫情接收捐赠款物情况(第二期)
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!