设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
【安全生产在行动】县文苑中…
【三创四建在无极】公安交警…
【三创四建在无极】县税务局…
县供电公司:“多项沟通”促…
无极县司法局多举措助推人民…
【三创四建在无极】县公安交…
【三创四建在无极】持续至年…
【三创四建在无极】环境卫生…
【三创四建在无极】“河北省…
我县各单位迅速贯彻落实全县…
【三创四建在无极】县公安交…
无极县东店尚村上榜“国家森…
无极县红十字会防控疫情接收…
我县开展世界环境日宣传活动
县司法局多项措施开展全国“…
< 1234>
部门动态

无极县司法局多举措助推人民群众安全感、满意度“双提升”

2020/8/7 11:03:00

 为进一步提升群众安全感和对司法行政工作的满意度,无极县司法局以扎实开展深化作风建设为着力点多措并举推动人民群众安全感、满意度“双提升”。

强化组织领导,及时安排部署。无极县司法局及时召开“双提升”工作动员会议,通报了无极县安全感满意度工作的现状,对双提升安全感满意度工作进行了安排部署,成立以局长为组长的群众安全感满意度评价工作领导小组及时制定详细工作措施

多种形式开展宣传,营造良好氛围,提高群众知晓率。充分利用电视、广播、报刊、墙报、短信等,在全社会广泛开展多渠道、多形式的司法行政工作职能的宣传工作,提高人民群众对公证、律师、人民调解等工作职能的知晓率。同时在“无极普法”今日头条,宣传最新的法律法规、案例分析等,给人民群众营造一种安全氛围。

三是进一步加强学习培训,提高法律服务工作者的综合素质。严格落实意识形态工作责任制,切实抓好理论学习,加强学习型机关建设。抓好全县人民调解员、法律服务工作者思想政治建设,不断增强人民调解员、法律服务工作者的大局意识,服务意识、责任意识和奉献意识。坚决杜绝对群众“冷、横、硬、推”,甚至侵犯人民群众的利益以及“门难进、脸难看、事难办、话难听”的四难现象,真心实意为人民群众做好事、办实事,树立司法行政机关人员的良好形象。

四是加大信息公开力度,广泛征求民意。在开展法治宣传、公证服务、法律顾问等工作的同时,深入企事业单位、乡镇(街道)村(居)民中走访,广泛了解民情,摸清民意,征求群众对我局工作的建议和意见并提出切实有效的解决办法,努力提高干部群众对我县司法行政工作的知晓度和参与、支持、帮助、监督的积极性。

五是积极开展作风纪律整治活动。由值班领导负责对当天上下班及工作情况进行检查,对迟到、早退、串岗、无故脱岗、工作时间玩电脑游戏等违纪行为每周公开通报,情节严重的依法依纪追究当事人责任。

上一篇>> 县供电公司:“多项沟通”促进无效低效资产清理 下一篇>> :【三创四建在无极】县公安交警大队开展行人、非机动车交通违法专项整治行动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!