设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
部门动态
【安全生产在行动】县文苑中…
【三创四建在无极】公安交警…
【三创四建在无极】县税务局…
县供电公司:“多项沟通”促…
无极县司法局多举措助推人民…
【三创四建在无极】县公安交…
【三创四建在无极】持续至年…
【三创四建在无极】环境卫生…
【三创四建在无极】“河北省…
我县各单位迅速贯彻落实全县…
【三创四建在无极】县公安交…
无极县东店尚村上榜“国家森…
无极县红十字会防控疫情接收…
我县开展世界环境日宣传活动
县司法局多项措施开展全国“…
< 1234>
部门动态

县供电公司:“多项沟通”促进无效低效资产清理

2020/8/19 20:09:32

国网无极县供电公司积极推进无效低效资产清理,推动公司资产精益化管理,助力企业提质增效。

为推动工作取得实效,供电公司财务部协同实物管理、PMS管理、物资管理等相关部门,对设备的新增在运、退役、报废等状态消息进行同步传递,各环节形成联动贯通,促进退役资产及时报废。同时,制定月度资产报废计划,实施退役资产清理周汇报、周总结、周部署。

工作部署有力,实际行动见效。县供电公司财务部对现场实物、PMS系统、ERP资产模块数据不一致的资产设备进行梳理后,会同设备管理部门逐一进行排查分析。着重对使用时间10 年以上的设备进行盘点清册,共梳理出16台计量、自动化信息及仪器仪表设备。对投运时间较长且无使用价值的资产进行技术鉴定后及时完成了资产报废流程,清理无效低效资产188.7万元。同时,加强对资产管理办法的宣贯,明确资产报废工作流各个流程节点审核注意事项;开展资产报废管理“回头看”,对发现的长时间处于报废工作流未审批过账的1台设备,及时进行处理,清理无效低效资产16.34万元。系列有力举措进一步优化了资产结构,提高了资产设备经营效率和运行质量,把提质增效落到实处。

上一篇>> 【三创四建在无极】县税务局举办税收业务专题培训会 下一篇>> :无极县司法局多举措助推人民群众安全感、满意度“双提升”
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!