设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极要闻
中国共产党无极县第十一届委…
我县组织县级离退休老干部项…
国家住建部原副部长、中国建…
中共无极县委理论学习中心组…
县十六届人大常委会召开第六…
中华传统文化体验馆无极剪纸…
我县召开全县领导干部(扩大…
县四大班子领导就我县创建省…
石家庄市委常委、常务副市长…
我县召开创建省级文明县城、…
市委常委 宣传部长高天督导…
我县召开散煤管控和燃煤锅炉…
王勇军督导检查环境容貌整治…
全县各界干部群众收听收看十…
县十六届人大二次会议胜利闭…
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
无极要闻

中国共产党无极县第十一届委员会召开第二次全体会议

2017-11-10 10:54:28

    11月8日,中国共产党无极县第十一届委员会召开第二次全体会议。会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十九大精神和省委九届五次全会、市委十届三次全会决策部署,进一步动员全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,扎实推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为决胜全面建成小康社会、开创新时代建设“生态新城·魅力无极”新局面而努力奋斗。
    十一届县委全体委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县级领导,乡镇党委书记、乡镇长,县直部门一把手列席会议。
    会上,县长王勇军就《中共无极县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神  奋力开创新时代建设生态新城·魅力无极新局面的决定(草案)》作了说明;县委委员以举手表决的方式通过了该(决定》;以举手表决的方式通过了《中国共产党无极县第十一届委员会第二次全体会议决议》。
    县委书记吕智临代表县委常委会讲话。吕智临说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进人新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有划时代和里程碑意义。全县上下要认真落实省市要求,进一步统一思想、凝聚共识,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面兴起热潮,持续深入推进,真正使中央精神和省市部署在无极落地生根、开花结果。要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会党的十九大精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,深入抓好理论学习,发挥领导带头作用,层层开展宣讲活动,抓紧组织集中轮训,创新宣传方式方法,着力营造浓厚氛围,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前推动工作的强大思想武器,自觉武装头脑、指导实践,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动全县各项事业始终沿着正确方向前进。
    吕智临说,要坚决维护习近平总书记在党中央和全靠的核心地位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,全面贯彻落实党的十九大系列重大决策部署,努力开创无极工作新局面。
    吕智临说,学习贯彻十九大精神,关键是结合无极实际抓好落实。当前,无极面临着千载难逢的发展机遇,雄安新区的设立和路网的不断完善使无极区位优势凸显,无极距雄安新区仅120公里,即将修建的津石高速、京石城际高铁穿越无极县境,并在无极设站,联通无极和雄安新区;随着石家庄市政府的搬迁和正定新区的建设,无极成为距石家庄市行政中心最近的东部县市。当前和今后一个时期,要以党的十九大精神为引领,抢抓机遇,乘势而为,进一步调整发展思路、狠抓工作落实,努力建设“生态新城·魅力无极”在新时代跑出无极加速度。要在构建现代产业体系上开创新局面,深入推进皮革业转型升级,大力发展新型产业,坚定不移抓好项目建设,切实加快开发区建设。要在统筹城乡建设上开创新局面,优化发展布局,完善基础设施,狠抓城市管理,扎实推进美丽乡村建设。要在改善生态环境上开创新局面,坚决打赢大气污染防治攻坚战,切实抓好水污染治理,巩固“散乱污”企业治理成果。要在推进改革创新上开创新局面,坚决完成今年改革任务,认真谋划明年改革工作,积极推动创新性改革。要在保障改善民生上开创新局面,切实维护和谐稳定,全力办好民生实事,坚决打底脱贫攻坚战,在完成全年任务上实现新进步。
    吕智临强调,要切实加强党的全面领导和党的建设,深入推进全面从严治党。全县各级党组织要按照新时代党的建设总要求,加强党的全面领导和党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量和水平,营造风清气正的政治生态。要突出抓好思想政治建设,加强领导班子和干部队伍建设,深化基层党组织建设,狠抓作风建设,持之以恒正风肃纪反腐。
    吕智临最后说,旗帜引领方向,宏图激励斗志。让我们高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、真抓实干,为开启建设“生态新城·魅力无极”新征程而努力奋斗!
   

 

上一篇>> 国家住建部原副部长、中国建筑节能协会原会长郑坤生率团来我县调研 下一篇>> :中共无极县委理论学习中心组召开专题学习十九大精神(扩大)会议
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com