设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
县委书记吕智临就县城区散煤…
县长王勇军主持召开县城建设…
我县召开污染治理和散煤清理…
县长王勇军就环保工作进行督…
吕智临书记就落实大气污染防…
中共无极县委理论学习中心组…
我县举行2018年“百名法学家…
我县召开“诚信纳税、建行信…
县委书记吕智临就滹沱河生态…
我县召开大气污染防治决战40…
县委书记吕智临到人武部现场…
我县召开环保工作调度会
我县召开装饰材料产业升级改…
县长王勇军调度县城建设情况
我县召开2018年脱贫攻坚迎接…
无极要闻

县委书记吕智临就县城区散煤治理工作进行督导

2018-11-27 10:04:31

    11月23日、26日县委书记吕智临分别就散煤治理工作进行督导,县委常委、县委办公室主任申立功,副县长卢伟青参加督导活动。11月23日晚,吕智临就县城区散煤治理情况进行夜查。夜查中,吕智临先后来到中昌路、无极镇东中铺、西关村等地,查看了多家商户、住户家中燃煤散烧治理情况、生产生活燃料使用情况。
    检查中发现,多数商户和住户对禁烧散煤非常支持,但也有个别商户、住户没有遵守相关规定,存在违规储存、使用散煤的现象。吕智临认真了解详细情况,因户因情况提出整改措施,根据居民经济承受能力和用能习惯现场解决,引导住户清洁安全取暖。
    11月26日,吕智临主持召开散煤治理工作调度会,在听取了各相关部门11月23日以来,城区散煤工作排查清理情况、存在问题和下一步工作计划后,吕智临指出,各单位各部门要从保障民生的高度,正视当前大气污染治理的严峻形势,动员一切力量,在精细上狠下功夫,逐村逐户排查落实,不折不扣完成散煤治理任务。



    吕智临强调,要切实加强沿街商户、城区住户使用散煤行为的动态监管、日常监管,持续开展散煤排查和收缴清理,并指导取暖方式,实现日常生活、餐饮经营、冬季采暖、工业企业等方面散煤归零,确保清洁能源全覆盖。
    吕智临强调,散煤治理工作中要注意方式方法,以保障广大群众温暖过冬、减少大气污染为立足点,根据能源供应情况,因地制宜,因户制宜,按照政府推动、居民经济可承受的原则,宜气则气,宜电则电,宜清洁煤则清洁煤,不搞简单的“一刀切”, 切实解决好群众关心关切的问题,进一步增强群众的认同感、获得感。要进一步摸清底数、掌握实情,实行清煤工作日报告制度,及时汇总排查清单,及时督进度、解难题,确保散煤治理工作有效推进。
    相关乡镇、部门主要负责同志参加了督导。

上一篇>> 事业单位拟注销登记公告 下一篇>> :县长王勇军主持召开县城建设调度会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!