设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 热门服务 无极特色
无极要闻
县交通运输综合执法大队举行…
县委书记吕智临就交通运输工…
中共无极县第十一届委员会召…
津石高速无极段征迁工作正式…
县长王勇军主持召开解决房地…
省委常委、市委书记邢国辉来…
我县召开巾帼创业创新指导协…
我县代表团在石家庄市第二届…
无极县召开解决房地产开发遗…
河北无极中学新校区正式竣工…
我县召开人民调解员培训会
县长王勇军到无极中学新校区…
我县召开安全生产攻坚行动暨…
我县召开扶贫开发成效考核会
我县开展房地产违法违规预售…
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
无极要闻

县交通运输综合执法大队举行揭牌仪式

2018-1-19 22:27:26

    1月19日,无极县交通运输综合执法大队举行揭牌仪式,宣告无极县交通运输综合执法大队正式成立。标志着无极县交通运输行政执法体制改革工作取得了新的成果,迈出了新的步伐,实现了新的突破。
    新组建的交通运输综合执法大队整合了公路路政管理站、运输管理站、地方道路管理站相关执法职能,主要职责是:宣传、贯彻、执行国家、省、市有关道路运输管理的方针政策、法律法规及规章;负责具体实施道路运输经营(道路旅客运输经营、道路货物运输经营)以及道路运输相关业务(道路货物运输(场)经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训)的管理工作;负责巡游出租汽车和网络预约出租汽车的管理工作;负责城市公共汽电车客运管理工作;负责公路路政、超限检测站工作,完成上级交办的其他工作。
    为切实解决交通执法工作中存在的多头执法、重复执法、执法扰民等问题,无极县积极探索、率先攻坚破冰,改革和创新综合行政执法体制,迅速开展交通运输综合行政执法改革工作,成立了无极县交通运输综合执法大队。
    无极县交通运输综合执法大队的成立,能进一步整合执法主体,相对集中执法权,是建立权责统一、权威高效的行政执法体制的重大举措之一,有利于交通运输执法队伍的规范化建设,对于树立交通执法良好形象、提升行政执法效能和服务水平具有重要的意义。


 

上一篇>> 无极县城乡规划局关于公开展示无极县重点区域部分地块控制性详细规划动态维护方案的公告 下一篇>> :无极县人民政府办公室关于公布县级政务服务事项目录清单的通知
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 |  
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!