设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
县委书记吕智临观摩装饰材料…
我县召开清理违法用地“利剑…
我县召开2018年—2019年秋冬…
市人大常委会副主任楚行宇来…
无极县召开2018年文明县城创…
县长王勇军督导检查县城建设…
县委书记吕智临再次突击夜查…
县委书记吕智临主持召开县委…
我县组织收听收看全省学习宣…
省长许勤来我县调研县域经济…
无极县召开大气污染治理分析…
我县隆重举行“万企转型”无…
县委书记吕智临就“气代煤”…
县长王勇军调度县城建设工作
我县召开大气污染治理攻坚推…
无极要闻

县委书记吕智临观摩装饰材料产业升级改造和文明县城创建工作

2018-10-5 9:47:33

    10月4日,县委书记吕智临利用一天时间,就装饰材料产业升级改造和文明县城创建工作进行观摩。县人大常委会主任刘全江,县委常委、宣传部长边新立,县委常委、县委办公室主任申立功参加观摩。


    观摩中吕智临先后来到无极镇、大陈镇、里城道乡、北苏镇、郭庄镇、高头乡、东侯坊乡、无极二中等地,进企业、进车间、进农村、进学校,分别就我县装饰材料产业连片整合、就地改造进展情况、创建省级文明县城工作进展情况进行实地查看。
在京宏迪木业、润城物流园、万达鸿鹤装饰材料、龙图腾装饰材料、博力烨装饰材料、金饰佳装饰材料、吉凯鑫普佳装饰材料、超达家饰、奕诺天喜装饰材料、捷泰装饰、金麟木业等企业升级改造现场,吕智临认真听取了企业负责人升级改造情况的汇报,现场协调解决存在问题,并就有关问题现场进行深入研讨。
    吕智临指出,装饰材料产业是我县主导产业之一,面对当前严峻环保形势,升级改造既是解决生存问题的唯一出路,也是企业突出重围、做大做强的必由之路。县委、县政府决定对装饰材料业进行升级改造,是在当前形势下确保产业生存发展的唯一途径,全县上下、广大企业思想必须高度统一,步调必须高度一致,不惜代价、不计成本,坚定不移升级改造,推进我县装饰材料业持续健康发展。
    吕智临强调,各相关部门要进一步提高政治站位,主动担当作为,研究把握政策,优化服务保障,千方百计解决企业升级改造中遇到的困难问题,确保升级改造工作稳步推进。要加强行业监管,对不整合、改造的企业,严格实行“两断三清”;对在整合、改造工作中弄虚作假的企业进行关停。各企业要认清大势,把升级改造作为解决生存难题,攻克发展瓶颈,实现做大做强的有利契机,打消观望心理,严格按照时间节点、改造标准,尽快升级改造到位,助推企业做大做强。
    在无极二中、大陈镇、高头乡等地,吕智临在详细了解了各点位创城工作进展情况后,他指出,创建文明县城是一项长期复杂的系统工程,事关我县整体建设管理水平、综合素质的提高,事关居民生活质量的提高,事关我县的整体外部形象。各乡镇、各相关单位要把创建工作摆上突出位置,全县上下要统一思想、提高认识,坚持以实际问题整改到位为导向,思想再统一、认识再深化,任务再明确,把各项准备工作做深做细做扎实。
    吕智临强调,各级各部门要强化创建的自觉性和责任感,把创城工作当成今后各项工作的“指挥棒”,全力攻坚、补齐短板,对标达标,对照标准一项一项检查,一项一项落实达标,以文明县城创建为龙头,统筹推进“四城同创”,做好软件提升和硬件环境打造,抓好自身特色工作创建,确保取得实效。
    有关乡镇、部门主要负责同志参加了观摩活动。

上一篇>> 无极县政府组织开展违法占地“利剑清仓”行动 下一篇>> :我县召开清理违法用地“利剑清仓”专项整治行动动员会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!