设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
无极要闻
我县召开县城建设暨创园攻坚…
石家庄市政府秘书长孟胜林来…
石家庄市委常委、农工委书记…
县长吕智临就我县绿色家居产…
我县积极开展创建洁净城市活…
无极县第十六届人民代表大会…
政协无极县第十三届委员会第…
无极县十六届人大一次会议隆…
政协无极县第十三届委员会第…
中共无极县委举行十一届一次…
中国共产党无极县第十一次代…
中国共产党无极县第十一次代…
县领导看望出席县十一次党代…
石家庄市举行项目集中开工仪…
政协无极县第十二届常委会召…
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
无极要闻

我县召开县城建设暨创园攻坚大会

2017-3-15 11:50:01


       3月13日我县召开县城建设暨创园攻坚大会,会议的目的是对我县县城建设工作进行再安排再部署,进一步把全县上下的思想统一起来,以决战决胜的姿态打赢县城建设攻坚战,推动县城建设大提升,县委书记韩清榕、县长吕智临、县人大主任刘全江、县政协主席马孟军等县四大班子领导出席会议。
       会议下发了无极县2017年县城建设实施方案,城区环境容貌综合整治活动实施方案,无极县2017年创建省级园林县城暨城区春季绿化实施方案,2017年县城建设宣传方案,无极县2017年造林绿化工作实施方案,会上县住建局、城管局、商务局、水务局、林业局、无极镇进行了表态发言。
      吕智临对我县2017年度县城建设和创园攻坚及植树造林工作进行了安排部署,吕智临指出这几年来我县持续加大县城建设投入力度,不断拉大城市规模和框架,着力推进重点项目建设,千方百计补短板提品位,县城建设取得了明显成效,规划引领作用更加突出。园林绿化水平明显提升,县城容貌明显改善,县城承载功能明显增强,吕智临指出,在看到成绩的同时,也要认识到我们存在的差距,一是县城规划,还不尽科学合理,二是县城的载体功能还不强。三是县城的管理还不到位,随着我县经济的持续发展,大量的人流物流资金流信息流的涌入,对县城的服务承载能力提出了更高的挑战,我们面临的任务很艰巨,我们每一个领导干部都必须打起十二分的精神,坚定信心,下定决心拔钉子挑重担,把县城建设搞上去,把城市品位搞上去,满足人民群众和经济发展的需求,给省市将一份满意的答卷。
      吕智临指出2017年各级各部门要重点抓好以下三方面的工作,一是要高标准通过升级园林城市验收,其中要重点抓好公园建设及重要节点的绿化,二是要全面提升县城的环境容貌,规范房地产的开发秩序,规范市场经营行为三方面入手,彻底改变县城的城容城貌,要全面提升县城的档次,要突出抓好三个方面,高标准推进,规划编制,全力提升县城的载体功能,全面提升县城的公共服务能力。
      吕智临强调2017年县城建设时间紧,任务重,难度高,各单位之间要互相配合,形成合力,各相关乡镇,和各部门一定要突破惯性思维,打破常规方式以超常的举措,确保县城建设任务目标圆满完成,不断开创县城建设工作的新局面。
      对春季植树工作吕智临强调,要保证数量栽好栽活,要管好护好,各乡镇和相关部门要迅速行动起来,尽快确定植树地块,集中时间,集中力量开展好植树造林工作。
      县委书记韩清榕在会上讲话指出,这次会议既是一次动员会,更是一次攻坚誓师大会要通过今天的会议进一步把全县上下思想统一起来,以决战决胜的姿态打赢县城建设攻坚战,推动县城建设大提升,各级各部门要进一步认清形势,统一思想,切实增强做好县城建设的紧迫感和压力感,2017年我们要立足拉大县城框架,完善城市功能,提升管理水平,下大功夫、下硬功夫,开展一次声势浩大的大建设大整治,力争实现县城建设大提升,这次会议下发了无极县2017年县城建设实施方案等一系列文件,各乡镇各部门一定要认认真真学习,对号入座,要好好研究,分解落实到位。
      韩清榕指出,做好今年县城建设工作,要高标准推进大建设,一是路网建设,二是公共服务设施建设,三是公园建设,四是植树绿化。要迅速掀起大整治高潮,今年我们要在县城管理上,下硬功夫,要大力开展整治旧小区开发建设行为,大力整治县城环境容貌,要拆除违危建筑要整治占道经营交通秩序,彻底改变县城脏乱差现象,让县城无处不干净,无处不整齐,无处不有序。
    韩清榕强调县城建设工作任务重,标准高,难度大各级各部门要落实责任,全力配合,要强化督导调度,把握好时间节点做好宣传工作,要提高市民素质,逐步改变群众的不良习惯,养成健康文明的生活方式,全县上下要拧成一股绳,把每项工作都盯死抓实,打一场无极县城大提升的漂亮仗,向省市向广大人民群众交一份满意的答卷。
      副县长李建浅主持会议,县直各部门各乡镇负责人参加了会议。
上一篇>> 环境保护行政许可听证公告 下一篇>> :石家庄市政府秘书长孟胜林来我县督导检查安全生产工作
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com