设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
部门动态
县市场监督管理局强化学校食…
县市场监督管理局多措并举防…
县电视台、文广新局等单位组…
县市场监管局加强保健食品会…
县市场监管局全面做好药品零…
无极县市场监督管理局“3…
县市场监督管理局开展春季学…
县市场监督管理局查处一起假…
县市场监督管理局加强食用农…
< 1234>
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

县市场监督管理局强化学校食堂食品快检,确保学生饮食安全

2017-3-30 15:02:00

      为了提高学校食堂食品安全管理,加强对学校食堂的监管力度。2017年3月2日,无极县食品药品监督管理局按照2017年食品安全快检工作安排,对辖区的学校食堂购进的米、面、粮油、蔬菜进行快检。主要检测酸价、过氧化值、农药残留、吊白块等内容。此次检测未发现阳性结果,但是,快检执法人员还是提醒食堂从业人员清洗蔬菜要注意浸泡时间,认真清洗。并对食堂的操作间食品存放和仓库食品存储进行了检查,针对食品混放、进货索证索票不全、刀具标识不清等问题下达责令改正通知书,责令限期整改。要求食堂负责人必须树立高度责任意识,进货严把食品进货质量关,规范操作,合理摆放和存放食品,定期查验购进食品的保质期,杜绝使用不合格食品。 
      通过对食堂食品的快检,食堂负责人对进货质量把关意识有了进一步提高,进货时必须严格执行索证索票制度和进货查验制度,确保让学生吃上放心安全的食品。
上一篇>> 县市场监管局食品快检保“两会”食品安全 下一篇>> :县市场监督管理局多措并举防控H7N9
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com