设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 热门服务 无极特色
部门动态
无极县市场监督管理局多措并…
郝庄乡扎实开展“散乱污”企…
东侯坊乡重拳出击整治“散乱…
北苏镇多措并举确保“散乱污…
无极县市场监管局四项措施开…
无极县市场监管局突出四个重…
县城管局提升城市管理水平,…
无极县开展药械不良反应报告…
无极县市场监督管理局开展流…
无极县食品药品监督管理局开…
无极县市场监督管理局积极推…
无极县食药监管局开展打击使…
无极县市场监督管理局以市局…
我县多部门联合开展城区修车…
县交运局公路站一线施工战酷…
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
部门动态

无极县市场监督管理局多措并举强化网络市场监管

2017-9-22 15:19:28

    无极县市场监督管理局按照线上线下一体化监管工作思路和“四个专项行动”的安排部署,以促进网络市场健康发展、保护消费者合法权益、维护网络市场秩序为目的,创新监管理念,完善监管机制,严厉打击网络销售假冒伪劣商品和虚假宣传等违法行为,努力营造公平竞争、繁荣有序的网络市场环境。

一、规范日常监管有思路。该局健全工作制度,完善工作措施,督促、引导辖区网络经营户及时办理营业执照,并充分运用总局与省局网络监管技术服务系统,做好各单位基础信息维护、网络经营主体搜索、入库、贴标和巡查等工作,全面加强对全县网络经营主体日常监管。

二、推进网监执法有方法。通过线上线下一体化推进网监执法,强化内外联动,加强与各职能部门的沟通联系,各负其责,各司其职,充分利用网络监管平台打击网络市场商品交易及服务中的虚假宣传、不正当竞争、商标侵权、违法广告、销售侵权假冒伪劣商品、侵犯消费者合法权益等各类违法行为。 

三、纳入信用体系有方向。进一步加强网络经营主体信用建设,依托省局市场主体信用监管系统和网络市场监管平台系统,逐步把网络市场经营主体纳入企业信用监管体系。同时,加强部门间电子商务企业信用信息共享,并将网络经营者的行政处罚信息及时记入信用档案,通过监管平台向社会公示。

    截止目前,该局要求网络经营主体贴标亮照78户,网上检查网站、网店501户(次),查办网络虚假宣传、违法发布互联网广告、网上经销三无商品等案件6起,有力的规范了涉网企业的经营行为,促进了网络市场健康发展。


上一篇>> 北苏镇多措并举确保“散乱污”企业整治成效 下一篇>> :无极县市场监管局四项措施开展无照经营整治工作
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 |  
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com

扫描二维码轻松收藏分享!