设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极要闻
县委书记吕智临督导检查县城…
我县召开2018年扶贫工作推进…
我县召开皮革后整饰企业搬迁…
县十六届人大常委会举行第十…
无极县安全生产第三季度例会…
无极县2018年县城建设攻坚大…
县长王勇军就环保问题整改工…
市农村交通秩序管理暨乡镇交…
我县召开巡视巡察整改暨“一…
县长王勇军对重点项目建设情…
县长王勇军就气代煤、电代煤…
中共无极县委理论学习中心组…
我县召开环保工作推进会
县领导督导检查我县征兵体检…
我县召开农村集体产权制度改…
无极要闻

县委书记吕智临督导检查县城建设

2018-8-29 15:25:16

     8月28日,县委书记吕智临就县城建设工作进行督导检查。县领导闫春、张志强、信武林、李琼波、李建浅、李龙,县城办、住建局、城管局、交警大队、大督查办、无极镇等相关单位负责同志一同参加督导。
    督导中,吕智临一行先后来到花园路提升改造工程、第二实验中学、人和公园、千山路白变黑、千山路西延、规划二街、民俗公园等地进行了实地查看。每到一处,吕智临都认真听取相关情况汇报,详细了解各工程项目建设进展情况,仔细询问在推进过程中遇到的困难和问题,并现场进行协调解决,同时,就进一步做好各项工作提出具体要求。


    在花园路提升改造施工现场,施工机械和施工人员正在加紧作业,吕智临向工程主管单位和施工方细致了解工程设计、施工组织、完成时间等问题。吕智临指出,花园路提升改造工程是我县县城建设第二号工程,也是县政府承诺的实事之一,关系到人民群众的出行问题,对改善城区人居环境、提升县城形象具有非常重要的作用。各相关部门一定要高度重视,严格按照规划设计进行高标准施工,在保证工程质量、安全、环保的前提下,集中各方面要素资源和优质力量,抢抓工期、快速推进,确保工程如期完工,惠及群众。
    在第二实验中学项目现场,吕智临指出,第二实验中学是我县推进产城教融合的重点项目,是重要的民生工程,要牢固树立质量意识和安全意识,严把工程质量关,全力保障项目质量安全,要科学合理设置,精心打造集初中、小学、幼儿园于一体的教育组团,把工程项目建设成质量过硬、群众满意、经得起历史检验的放心工程,推动产城教深度融合。
    来到人和公园,吕智临边走、边看。他说,公园建设要凸现无极特色,要融入无极文化教育元素,要增加文体设施,方便群众文化休息和公共活动,要建设功能简明、造型别致的园林建筑小品,点缀环境、活跃景色,提升公园承载力。
    在千山路“白变黑”工程项目现场,吕智临要求,要对照时间节点,抓紧施工,全速推进建设进度,确保工程保质保量按时完成。要切实抓好雨水管网建设,做到将污水和雨水管网分离,要高标准做好道路绿化工作,让老百姓享受更加洁净、优美的县城环境。
在千山路西延项目现场和规划二街北段,吕智临要求,要千方百计做好征地拆迁工作,有效解决征地拆迁中的问题,争得群众的支持和理解,全力以赴推进项目建设。
    在民俗公园,吕智临认真了解了公园提档升级情况,他说,民俗公园要全力申报四星级公园,确保通过评审。吕智临强调,每个公园都要加大夜景亮化力度,要逐步提档升级,提升公园品质,提升景观效果,完善服务设施,以满足群众的文体、娱乐、休闲需求。
督导中,吕智临还实地查看了花园路东路、开放路、规划二街南段三条景观路的建设,吕智临要求,要进一步加大道路景观绿化美化力度,对路两旁的枯死树木及时换植,要规范道路两旁的广告牌匾,沿街门店要做好门前三包,杜绝店外经营、占道经营。
    吕智临强调,各有关部门要深入贯彻落实县委十一届四次全会和县城建设攻坚大会精神,进一步统一思想,提高认识,密切配合,增强抓县城建设重点项目落实的责任感、紧迫感,强化服务意识,积极主动地搞好对接,严格落实责任,科学组织调度,克服困难,集中力量解决制约项目建设进展的关键问题,全力为县城建设重点项目保驾护航,强力推进县城建设,确保县城建设各项任务目标落到实处,让广大群众真切感受到县城建设给他们生活带来的变化,不断提升人民群众的获得感和幸福感。
上一篇>> 我县举行2018年秋季项目集中开工仪式 下一篇>> :我县召开2018年扶贫工作推进大会暨乡镇党委书记脱贫攻坚“擂台赛”
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!