设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
部门动态
无极县城管、交警联手整治车…
无极县市场监督管理局开展药…
无极县“四个抓好”确保安全…
县住建局聚力混凝土搅拌站扬…
县市场监督管理局强化暑期食…
县司法局召开扫黑除恶推进会
县市场监督管理局助力省运会…
无极县交通运输综合执法大队…
县市场监督管理局为省运会餐…
无极县开展滹沱河河道违建强…
无极县公路站多措并举加强扬…
各级各部门落实河长制要求 …
无极县城管局整治渣土运输严…
“助力环保攻坚 全民共同行…
无极县城管局扎实推进洁净城…
部门动态

无极县城管、交警联手整治车辆乱停乱放

2018-8-15 8:58:59

    优美舒适的县城环境、干净整洁的城区道路,日益提升的县城形象和品位让生活在无极县城的居民不断心旷神怡,然而,一些与县城建设发展脚步不相宜的现象却影响了县城的整体形象,破坏了县城的生活环境。自行车、电动车、汽车在给人们带来便捷的同时,也给人们带来了不少困扰,因一些人的随意“任性”停放,给县城抹上了一道“灰色”。
    在无极县城区街道的一些便道上,尽管划设了非机动车停车位,但由于一些居民的公共环境意识差,为了自己的一己之便,随意将自行车、电动车横七竖八杂乱停放,有的甚至堂而皇之地占压公交专用停车位和机动车停车位,影响行人和车辆的正常通行,使道路通行能力大大下降。
有的机动车“肆意”乱停放在没有规划停车位的道路上,有的占用人行便道、盲道,影响过往行人通行,妨碍公共利益。这些乱停乱放的“景象”, 既影响了县城的形象和环境,也让人们心里增添不少“堵” 。
    如今,无极县的县城建设和环境整治工作正在如火如荼的开展,县委、县政府改善县城环境、整治城容城貌的决心和动作让广大群众为之振奋,但是机动车、非机动车的乱停乱放却成为县城一大顽疾,不仅严重影响城容城貌、损害县城现象,也给县城交通带来不便。
为进一步加强城容城貌管理,遏制影响城容的这一乱象,给广大居民营造整洁有序的生活环境,无极县城管局、交警大队联合开展了对无极路机动车和非机动车乱停乱放现象的整治行动。
    联合整治过程中,执法人员对乱停乱放、占用人行道、盲道与机动车泊位、随意停放、影响行人通行等现象予以规范。对不在非机动车停车位停放的非机动车进行搬移,使其整齐停放在划定的停车线内,对一些乱停乱放的机动车车主进行劝阻教育,同时,执法人员还加大对沿街商户和广大群众有关法律法规的宣传和教育,提高他们的道路环境意识,引导广大商户参与到县城管理,摒弃乱停乱放的陋习,自觉维护停车秩序,让我们的县城变得更加干净、整洁、和谐。
   干净、整洁、有序的县城环境离不开每一位居民,而居民也是良好县城环境的最大受益者。无极是我们的家,文明要靠大家。每一位居民都要防微杜渐,从小事入手,做一个文明带头人,约束自己的行为,用文明的行为呵护我们的家园。只要我们每一个人把遏制车辆乱停乱放行为提高到关乎社会公德、关乎无极形象的高度,从自身做起,共同维护县城环境的整洁有序,我们的家园就会变得更加靓丽!。
上一篇>> 无极县司法局 积极开展扫黑除恶谈心谈话工作 下一篇>> :无极县市场监督管理局开展药械不良反应监测及抗菌药物合理应用培训
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!