设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
优惠政策
激发企业家创业热情
打造优质高效服务
全力支持企业转型升级发展
支持民营企业人才引进
支持民营企业科技创新
降低企业税费要素成本
缓解融资难融资贵
无极县加快推进“5+2”现代…
2018年在全县开展“双创双服…
企业入园流程
无极县投资服务机构
无极县招商流程
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
优惠政策

激发企业家创业热情

2019-3-7

    保护企业家合法权益严格区分经济纠纷和刑事犯罪,妥善处理民营企业历史上生产、融资、交易等活动中的不规范行为,甄别纠正一批社会反映强烈的产权纠纷申诉案件,适时发布保护产权和企业家合法权益典型案例。按照国家和省、市有关部署和要求,深入开展清理拖欠民营企业欠款专项行动,全面清理政府和国有企事业单位拖欠民营企业账款,依法依规清零。深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击侵犯民营企业和民营经济人士权益的违法犯罪行为,深挖、严查“保护伞”,净化政治生态,优化发展环境,铲除黑恶势力的经济基础,为民营经济发展保驾护航。依法审慎对企业家采取强制措施和使用查封、扣押、冻结等措施,严格区分个人财产和企业法人财产、涉案人员个人财产和家庭成员财产、合法财产和违法所得。建立办理涉企业家案件绿色通道,加快办案节奏。依法审判由经济纠纷引发的暴力讨债、绑架、非法拘禁等“民转刑”案件。深入开展涉党政机关执行清积专项行动,破解执行难,保障民营企业胜诉权益。加强法律援助,为合法产权受侵害企业家提供法律帮助。

    树立正向激励导向引导企业家树立质量第一、争创一流意识,在评先评优活动中向优秀民营企业家倾斜,给予政治荣誉,鼓励支持优秀民营企业家在符合条件的相关群团组织和社会组织兼职。建立涉企政策企业家参与和知情机制,全县有关重要会议安排优秀民营企业家列席。坚持政商平等,建立公职人员涉企行为负面清单制度,构建“亲”“清”新型政商关系。充分利用主流媒体和新媒体推出形式多样的宣传报道,广泛宣传鼓励支持民营企业发展的方针政策,坚定企业家信心,稳定企业家预期,让企业家吃下定心丸、安心谋发展。

上一篇>> 下一篇>> :打造优质高效服务
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!