设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
政务咨询
政府信箱
信件主体
信件类别: 投诉举报
内容类别: 住房问题
信件主题: 无极智慧家园物业收费问题
信件正文: 我是智慧家园业主今日去交取暖费,物业说要交7800多元,其中包括取暖费2142,天然气开口费4000元,物业费1000多元,水费几百元,天然气报警器300元,有些数字具体记不清楚,请问这些费用都是业主应该交的吗?物业人员说这些收费必须一起交清不交就不供暖,还要停水,这是合理的吗?
留言时间: 2017-11-10 23:12:41
 
 
信件答复
答复部门: 物价局
答复时间: 2017-11-14 16:03:34
回复内容:
您好,现就您咨询问题,按政策答复如下:
1、 取暖费:根据石家庄市物价局石价(2008)180号文件规定。取暖费按标准交取。
2、 天然气开口费:根据《关于制定天然气管网工程建设费的通知》(无价[2013]5号)规定如下:一、管网工程建设费收费标准1、庭院管网工程建设费按照工程量和河北省建设工程计价标准的有关规定由供需双方协商确定。2、居民用户公共管网工程建设费每户1300元。现有住宅申请使用管道天然气的用户,公共管网工程及庭院管网工程建设费合计为每户2900元以下。由燃气公司直接向用户收取。新建商品房天然气管网工程建设费计入开发建设成本,由开发单位缴纳,不得向用户单独收取。
3、 物业费:依照《石家庄市物业管理条例》,居民物业费标准由物业与业主协商制定
4、 天然气报警器属于商品、实行市场调节价。
5、 对于物业企业不与业主协商,将这些收费作为不供暖的强制收费行为,业主可向物业行政主管部门反映投诉。
 
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com