设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
政务咨询
政府信箱
信件主体
信件类别: 咨询
内容类别: 住房问题
信件主题: 无极县贸易街中门渤雅书院
信件正文: 政府领导好:我想咨询下无极县贸易街中门渤雅书院小区要收取每平米390元的费用来办理不动产证有具体文件或相关规定吗?这种收费合理吗?国家没有这方面规定吗?还有就是不动产证业主可以自己办理吗?
留言时间: 2018-2-23 10:41:05
 
 
信件答复
答复部门: 住建局
答复时间: 2018-2-26 11:30:05
回复内容:
1、无极县贸易街中门渤雅书院小区要收取每平方米390元的费用用来办理不动产证有具体文件或相关规定吗?
答:不动产登记中心无按平方收费文件或规定。
2、这种收费合理吗?
答:不动产登记中心只收取不动产登记费,(一)住宅类不动产登记收费标准为每件80元;(二)非住宅类不动产登记收费标准为每件550元。
3、国家没有这方面规定吗?
答:国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知(发改价格规[2016]2559号)
4、不动产证业主可以自己办理吗?
答:可以。房地产开发企业备案后,房屋买受人可持其身份证明、房屋买卖合同(已办理预售登记的,持预售登记证明,不再提交房屋买卖合同)、房产平面图、房屋登记表、契税完税凭证等材料自行申请房屋转移登记,但房屋坐落、面积和价款发生变化的,还应当提交与开发企业签订的补充协议。
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!