设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
政务咨询
政府信箱
信件主体
信件类别: 咨询
内容类别: 农林牧副渔
信件主题: 想打造自己的品牌,为无极做出贡献,把无极推广出去
信件正文: 尊敬的领导您好:我是今年退伍的一名老兵,现在想回老家无极自己创业,主要想养殖鳄鱼,之前也大概进行了考察,石家庄周边基本没有养殖鳄鱼的基地,鳄鱼的商业价值很高,也是很有特色的一类养殖,现在想咨询一下,咱们无极让不让养这些东西,如果让养,我就准备筹划,我还年轻,我不怕失败,我想闯一闯!
留言时间: 2018-11-25 7:25:58
 
 
信件答复
答复部门: 农牧局
答复时间: 2018-11-26 8:34:40
回复内容:
目前,所有种类的鳄鱼均已被列为《濒危野生动植物种国际贸易公约》(以下简称《公约》)附录保护物种。
《中华人民共和野生动物保护法》第十条:“国家对野生动物实行分类保护。国家对珍贵、濒危的野生动物分为一级保护野生动物和二级保护野生动物。”《中华人民共和野生动物保护法》第二十五条:“人工繁育国家重点保护野生动物的,应当经省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门批准,取得人工繁育许可证,但国务院对批准机关另有规定的除外。”《水生野生动物保护实施条例》第十七条驯养繁殖国家一级保护水生野生动物的,应当持有国务院渔业行政主管部门核发的驯养繁殖许可证;驯养繁殖国家二级保护水生野生动物的,应当持有省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门核发的驯养繁殖许可证。动物园驯养繁殖国家重点保护的水生野生动物的,渔业行政主管部门可以委托同级建设行政主管部门核发驯养繁殖许可证。
无极县农林畜牧局没有办理养殖鳄鱼水生野生动物驯养繁殖的许可权限,具体办理流程请咨询石家庄市渔政监管处,电话69117771或登录河北政务服务网,如果是个体就点击个体注册,如果是法人就点击法人注册,注册好以后登录,选择相应的个人、法人办事,然后找省农业厅,国家二级。
 
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!