设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
政民热线
政府信箱
意见征集
网上调查
政务咨询
政府信箱
信件主体
信件类别: 意见建议
内容类别: 旅游
信件主题: 对于甄氏墓群的保护与规划的建议
信件正文: 2013年3月中华人民共和国国务院公布无极县甄氏墓群为第七批全国重点文物保护单位,历经多年未曾听说出现专门的保护方案与规划,建议文物部门进行古墓葬本体保护计划书及文物保护规划计划书的编制,编制完成后向上级文物部门进行报批。
   计划书通过后,邀请有古墓葬及文物保护规划甲级资质的设计单位进行古墓葬及文物保护规划的编制,编制完成后上级报批,申请国家专项资金。
   多处古墓葬平地成田,应进行考古探查确认文物本体,进行保护。保护规划如能通过审批,并进行施行,建设古墓葬遗址公园,建设展示大厅等,这样就能展示无极历史文化,也许能促进无极旅游业的发展,也许今后可能成为无极的一个名片。
   无极现唯一一个全国重点保护文物单位,愿不再随时光慢慢消亡……
留言时间: 2018/12/13 11:09:41
 
 
信件答复
答复部门: 文广新局
答复时间: 2018/12/14 16:52:56
回复内容:
无极甄氏墓群由“史村甄氏墓群”及“南流甄氏墓地”两处文保单位组成,2013年甄氏墓群、甄氏墓地合二为一被批为第七批国家级重点文物保护单位,统称为“无极甄氏墓群”。
自批为国家级文物保护单位以后,县文广新局积极跑办,经努力于2018年4月争取到省级文物保护资金160万元,用于甄氏墓群安防工程,现已完工并通过初步验收。
文物保护规划该局已于2018年9月份完成,已加入无极县总体规划序列。下一步我局将向县政府申请资金,编制县域内所有文物保护单位的单项规划。
 
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!